Постоялец
|
Ответ: Вера и верования. Добро и зло.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваши предки Вас крестили. Или Вы это не про себя рассказывали?
|
|
 |
|
 |
|
Я об этом жалею. Это раз. А второе, меня никто и не спрашивал - маленький я был. Это два. Мой выбор - язычество. На сектантов мне наплевать, на коммунистов тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, что в лучшем случае Вы крещеный суевер. |
|
 |
|
 |
|
Это ваш ярлык, я уже упоминал выше, мне вообще не интересно мнение обо мне остальных, я привык жить своим умом, у меня нет чувства "собственной важности", чтобы воспринимать какие-то ярлыки в серъез
 |
 |
|
|
|
|
Теперь почитайте это:
http://krevetka-float.livejournal.com/52964.html
И как выпутываются из этого ловкачи, комар носа не подточит!
http://www.evangelie.ru/forum/t32473.html
а вот и более интересное чтиво:
http://www.zarubezhom.com/cherep.htm
А то, что христиане практикуют питие крови (скромно заменяя ее красным вином), я даже упоминать не буду. Зачем? Вы же все белые и пушистые, а так же очень ловко умеете все объяснять.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬ ДВА ПОЛОЖЕНИЯ БИБЛИИ, ИЗ КОТОРЫХ, ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ МЫСЛИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ В ДУХЕ ТАЙНЫХ РИТУАЛЬНЫХ УБИЕНИЙ.
ЭТО, ВО-ПЕРВЫХ, ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИЗБРАННОСТИ ИУДЕЕВ.
Для иллюстрации приведем следующее место. - "4И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; 6и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; 7у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами". (Исход, 11).
ВО-ВТОРЫХ, ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАЗДНИКЕ ПАСХИ. -
21И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; 22и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. 23И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. 24Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. 25Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение. 26И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? 27скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился. 28И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. (Исход, 12).
ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИЗБРАННОСТИ ИУДЕЕВ СЛЕДУЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ-ИУДЕИ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО РАВВИНА, ИЛИ ГРУППЫ РАВВИНОВ, ИЛИ ВСЕГО РАВВИНАТА В ЦЕЛОМ СТАВИЛИСЬ ВРОВЕНЬ С ЖИВОТНЫМИ, НА КОИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. Разумеется, такая возможность могла и не реализоваться. Когда Талмуд еще не сложился, а была лишь Тора, возможность подобной интерпретации пребывала втуне. А потом она вдруг проявилась, - на фоне перехода к христианству в языческом мире. Не странно ли - у непросвещенных язычников шел процесс приобщения к учению божественной любви, а у просвещенных книжников-иудеев - регресс к талмудическому презрению ко всем иноверцам и непросвещенным собратам-иудеям: Как мы увидим далее, ЭТИ ПРОЦЕССЫ, НА САМОМ ДЕЛЕ, БЫЛИ ПРЯМО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАЗДНОВАНИИ ПАСХИ ЧЕРЕЗ ЗАКАЛЫВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ ПАСХАЛЬНЫХ АГНЦЕВ СЛЕДУЕТ, с использованием положения об избранности, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТОБЫ В РОЛИ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА ВЫСТУПАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСОБИ НЕ-ИУДЕЕВ.
Как видим, ИУДАИЗМ В ЕГО ИСХОДНОМ ВАРИАНТЕ, ОСНОВАННОМ ТОЛЬКО НА ТОРЕ, НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКОГО ЧЕТКО ВЫРАЖЕННОГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО ЗАПРЕТА НА ВОЗМОЖНОСТЬ ТАЙНЫХ РИТУАЛЬНЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. ХОТЯ ОТНЮДЬ НЕ СОДЕРЖИТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ТАКОГО РОДА ДЕЯНИЙ. - Все зависит от интерпретации того или иного законоучителя и той или иной конкретной теологической школы. А поскольку в диаспоре жесткое централизованное руководство отсутствовало, ничто не исключало возможности того, чтобы там-то или там-то возникла и победила иудейская школа, считающая ритуальные убийства не-иудеев вполне уместными. - Мол, приносим в жертву не людей, а всего лишь разновидность животных. - Без всяких нарушений Святого писания.
Для ритуальных обрядов кровь закалываемых агнцев (или тех, кто играет эту роль) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМ-ТО ОБРАЗОМ. Но из этого не следует, что она ПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ПИЩУ. Такой запрет на потребление крови в пищу находим в той же Библии. -
"1И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней" (Бытие, 9).
Поэтому "аргумент" против возможности ритуальных убийств в иудаизме, основанный на том, что запрещено потребление крови В ПИЩУ, просто несерьезен. Однако даже "пищевой" библейский запрет ничего не стоит обойти, если для этого возникают серьезные причины. А ОНИ ВОЗНИКЛИ, КАК МЫ УВИДИМ ДАЛЕЕ, ПОД ДЕЙСТВИЕМ ОЧЕНЬ МОЩНОГОПОБУДИТЕЛЬНОГО СТИМУЛА. |
|
 |
|
 |
|
http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_n/aritualdoc.shtml
Так что лучше не приводите своих фактов, есть и совсем другие факты!
http://www.rusprav.org/2006/Poka%20my%20Russkie/9.htm
Что то мне кажется, что Вы зря затронули тему жертвоприношений:
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=932
Прежде чем ярлыки клеить, изучите получше, кто такие язычники (православные) и чем они занимаются. А ярлыки вешать не стоит, это неконструктивный диалог.
Последний раз редактировалось NeoGans; 15.02.2008 в 17:41..
|