Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 22:35   #1
Постоялец

Question Вирус через ICQ: "Привет, смотри!!!"

Здравствуйте, господа.

Такая загогулила: все наверное слышали о вире, который крадёт пароль к аськам и посылает всем контактам шаблонную фразу вида:

Цитата:
Привет, смотри!!!
***ссылка, на которую дать не надо***
Классная вещь! :-)

У меня есть два номера аськи - один основной, другой для экстренных случаев и который я юзаю крайне редко. Включаю я сегодня основной номер, а мне со своего другого номера приходит сообщение, данное выше (в осн. списке контактов мой доп. номер есть). Я сам себе такого, понятно, не слал. Первая мысль - вирь! Прогуглил - народ говорит пинч, ворует пароли, потом шлёт клише всему списку контактов - заражённую ссылку. Возник вопрос: значит у меня на компе этот пинч? Срочно сканю Ad-Aware, AVZ, Trojan Remover. RemoveIt и, наконец, Nod32, всё с последними базами - ничего не нашли.

Вопрос: так есть ли зараза у меня? Пароль от того доп. номера, с которого мессага эта пришла, тот же, но я его сменил на всякий пожарный. Да и хрен с ним с номером, мне б вылечиться, ибо юзаю тот номер редко. Пароль у меня там простой до невозможности, может быть так, что просто подобрали, без троя?

Кто что посоветует, может сталкивались? Сорри за многабукф
FigoFon вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02222 секунды с 10 запросами