Ответ: Видеокарты
Цель смены карты – тишина. Сейчас 1650 pro на 21 ViewSonic. Которая вроде и не шумит. Но греется до 70 градусов даже в 2 D режиме. И воздух идет в корпус. Сначала менял БП Gembird, который прилично шумел, на Залман. Шум стал меньше, но поскольку БП Залман свой 120 вентилятор не особенно раскручивает, видимо ему не надо, температура внутри выросла. Стал как-то противно подвывать чипсетовский кулер на 1300-1400 оборотах, может, когда кисточкой пыль счищал что-то сместил? Стоял Титан на вдув, поставил еще Залман на выдув, конечно температура упала. Кулер чипсета больше 1000 в 2 D не крутит. Но все-таки шумит компьютер. Хочу поставить низкооборотистые Revoltec, Noctua. А вот для этого и хочу поставить тихую, холодную и более-менее быструю карту. Вроде MSI 9600GT v.127 подходит. Понятно, что 8800 быстрее, но я в крутые игрушки не играю, да и не угонишься. Но заказ что-то тормозят, а появились данные про 4850, и цена 200, скорость повыше. Поэтому снова появилсь какие-то мысли, хотя понятно, что надо еще дождаться 4850 с нереференсным дизайном и по этой цене.
|