Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 11:51   #323
DmitriC
Постоялец

По умолчанию Ответ: Помощь в работе с видео файлами (все форматы и операции)

Цитата:
Сообщение от Altaf Посмотреть сообщение
Ой, извиняюсь. А мне казалось я писал.
Только перевести в другой формат. Мне нужно, резать, клеить. А после 2 варианта:
1) Очень хороший фильм, тогда возможно включение его в ДВД Диск, в ДВД формате (конечный формат).
2) Конечный формат в Avi файле, но предварительно тоже резать, клеить.
Для меня удобный формат - который может обработать MpegVideoWizard.
Но, можно и в VirtualDubMod - если сразу в нем была бы возможность обработки - лучше будет.
Спасибо большое.

Насчет MpegVideoWizard не знаю - никогда не пользовался. А с VirtualDub (обрати внимание - не VirtualDubMod; VirtualDub активно развивается и лучше использовать его) алгоритм работы достаточно простой. Есть 2 способа, о кторых я вскользь уже упомянул.

I. Самый простой. В этом случае тебе лучше не извлекать данные *.h264 из контейнера, а использовать сразу *.mkv или любой другой контейнер, в котором находится фильм. В системе должен быть установлен AviSynth (http://avisynth.org.ru). Если его нет - установи. Дальше по шагам.

1. Создаем в блокноте документ со следующей строкой:

DirectShowSource("E:\Мой фильм.mkv", audio=false)

(где "E:\Мой фильм.mkv" - это путь к твоему видеоролику) и сохраняем как, например, Test.avs.

2. Полученный скрипт Test.avs уже можно открывать и VirtualDub'ом, и Media Player'ом, и вообще, чем угодно - любым проигрывателем. Резать такую вещь с помощью VirtualDub'а не удобно, но это можно сделать средствами ависинтовского скрипта. Например, тебе нужно оставить в ролике кадры с 1 по 300 и с 2318 по 3000. Открываем блокнотом и модифицируем наш скрипт:

DirectShowSource("E:\Мой фильм.mkv", audio=false)
trim(1,300)+trim(2318,3000)

Сохраняем и открываем VirtualDub'ом. Все лишнее вырезано.
Визуально необходимые номера кадров легко узнать тем же VirtualDub'ом.

Все, дерзай.

PS: Если появится желание, про второй способ тоже расскажу.
DmitriC вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02215 секунды с 10 запросами