Re: Экстраверты-Интроверты
Трудный это вопрос, для не специалиста в области психологии, определить свой тип.
Не могу сказать, что я систематически испытывают необходимость побыть одному, как интроверт, но часто испытываю в этом необходимость, при этом могу быть довольно общительным, легко устанавливаю контакты, как экстраверт, в том числе с незнакомыми людьми. Внешне выгляжу флегматиком, но при этом иногда легко возбудим, как сангвиник. Как и всякий меланхолик могу быть подвержен депрессии, настроениям грусти, подавленности. В тоже время считаю себя отчасти холериком потому, что в критических ситуациях, да и в повседневной жизни зачастую, поведение моё характеризуется быстротой действий, сильными, быстро возникающими чувствами, ярко отражающимися в речи, жестах, мимике.
Дак и как опосля всего этого можно самостоятельно определить свой психологический тип?! И к кому себя отнести после этого к экстравертам или интровертам – вот в чём вопрос?
Возможен ли бесконфликтный вариант общения экстраверта и интроверта или конфликт неизбежен все равно?
Зависимостей много, но безусловно возможен бесконфликтный вариант общения, при определённом стечении черт характера, как-то чувство меры, взаимоуважения, такта, сострадания. Не малую роль при этом во взаимоотношениях играет этика, с пониманием её центральной проблемы добра и зла двумя индивидуумами, а также эстетика как теория познания, дополняющая логику во взаимоотношениях двух человеческих противоположностей!
Правда ли, что противоположности притягиваются или наоборот?
Это только в физике ответ на этот вопрос может быть однозначным. В жизни человеческой всё может быть с точностью до наоборот…
:7:
|