|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хмм.. а кто тут высказывает мнение, что население Украины однородно и состоит из одних только природных украинцев?
|
|
 |
|
 |
|
Если брать гражданство то да. Если брать по национальности то разве не украинцы не являются гражданами Украины?
И что обозначает природный украинец?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или мало там граждан, для которых украинский язык не является родным?
|
|
 |
|
 |
|
Хватает. Но в школе при СССР на территории Украины украинский язык изучали почти все.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Которые выучили его по требованию государства, а не по национальной принадлежности?
|
|
 |
|
 |
|
Кто хотел тот мог отказаться от изучения, так что ни о каком насилии речь не может идти.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они всяко не являются носителями языка, но исключительно его потребителями.
|
|
 |
|
 |
|
О каком украинском языке идет речь? Если о живом, то они являются такими же полноправными носителями как и все остальные. Я поездил по Украине, и могу сказать, что только они являются носителями литературного украинского языка, посколько на литературном у нас не разговаривают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И конечно, для таких потребителей любое развитие языка является лишней морокой, против которой они активно протестуют. Вплоть до воплей о "преступлении против нации".
|
|
 |
|
 |
|
Для людей, которые с "чистого листа" изучают украинский язык, это как раз и не является проблемой. Однако если бы я думал только о себе, то бы меня такие проблемы вообще не волновали.