Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 21:09   #22
Silverage
Постоялец

По умолчанию Re: Скоро зима. Давайте поговорим о шинах.

Я уж так, заранее, попрошу у асов прощения со своим ненаучным, а просто... практическим мнением...

А то, вдруг, скажу че-то не то.

Езжу последние (они-же начальные) 8 лет (зимой) на зимней-же резине с шипами в режиме 60%-40% город-трасса (на всех колесах, не знаю почему, но мысль "обуться" в зимнюю резину спереди, "по-диагонали" и в зависимости от фазы луны меня никогда не посещала).

Да, она шумит, в резких поворотах (обычная, не низкопрофильная - я такую не брал) какой-то странный "финт совершает", ощущения на руле совсем не те, что летом...

Да, на 180 (гм, когда молодой был, разгонялся для пробы) - совсем не те ощущения, что на летних "континенталах"...

Мой, нерепрезентативный совет - хорошие шипованнные шины (как-то сложилось, все время "гиславед") на все колеса во все время отрицательных температур...
А уж "водительские" рассказки про "черный лед" и т.п изложите "потомкам" в ходе щедрого семейного застолья...

А на счет того, что главное - мягкая резина, а шипы - вред - даже спорить не стану (хотя с точки зрения логики - лучше за поверхность хоть чем-то уцепиться, чем мимо скользить, то-то на голом льду цепи на колеса одевают, а не "наждачку" на протектор клеют), вот моя приятельница нексией рулит, с февраля на какой-то "белшине" прокаталась - и зимнюю резину покупать вообще не хочет...

Последний раз редактировалось Silverage; 31.10.2008 в 21:20..
Silverage вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02538 секунды с 10 запросами