|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суть торговой наценки понимаете? Вы показали закупочную цену и сделали торговую наценку. До 60%. Хотите - 5% ставьте, хотите - 60%. Т.е. на свой потраченный рубль получите до 60 коп. валовой выручки. Не очень хитрая математика, Вам она наверняка доступна.
|
|
 |
|
 |
|
*** пожалуйста, сдерживайте эмоции/abib
документом регулируется не торговая наценка, а общая наценка по всей цепочке импорта,
подтверждённая документально. То есть если вы выступаете в роли розничного продавца, то например, телевизор, который производитель (хоть в Польше, хоть в Австралии) оценил в 50 рублей вы не можете продать дороже, чем за 50+50*,6=80 рублей. При этом не важно, сколько стоит перевозка, страховка, растоможка и т.д. - все затраты всех участников операции по импорту должны уложиться в 30 условных рублей.
Добавлено через 17 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детей приучаю распоряжаться деньгами с 3-х лет. Выдаю сумму на месяц на карманные расходы и до следующего месяца ни копейки. Моей дочери 4 года, она прекрасно знает, что она себе может позволить каждый день из вкусного.
|
|
 |
|
 |
|
*** пожалуйста, сдерживайте эмоции/abib я очень рад, что ваша четырехлетняя дочь уже целый год самостоятельно тратит свои карманные деньги в магазине (или на оптовой базе). Я не буду говорить о себе, потому как в качестве работника нефтеперерабатывающей отрасли получаю совсем неплохо.
Я просто скажу, что мой одноклассник, получив диплом врача и отрабатывая два года распределения в деревне, получал бы чистыми около 400 тыс. в месяц (для не беларусов - 184$). При этом, если бы у него не было бы возможности ездить из города каждый день фактически нахаляву, то ему светило в качестве жилья только деревенская хата с печкой и сортиром на улице. Если бы он ездил на рейсовых автобусах (прямого нет - только пересадки), то одна поездка туда-обратно стоила бы порядка 4-5 тысяч. Человеческую зарплату он получает за счет подработок и дежурств (надеюсь вы знаете, что такое дежурство у врачей?)
Замечу, что как обладатель медали и далеко не аболтус он получил образование бесплатно (фактически за налоги всех нас).
Моя знакомая, которая учится сейчас в том же витебском меде за деньги в семестр платит больше штуки баксов, хотя точную сумму сейчас не скажу.
если есть желание, могу еще много интересного рассказать о том, как хорошо живется в далеко не рядовом городе Беларуси - Новополоцке. Что касается минчан с их зарплатами, рынком труда и сферой обслуживания - то точно так же можно по Москве судить о уровне жизни в Псковской области (где у меня тоже живут и работают знакомые).