Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 22:28   #222
LOTR
ViP

По умолчанию Re: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Мифы и реальность.

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Лучше уж ...... модератор сделает над собой усилие и найдет информацию которую уж "триста лет" как рассекретили и которую он по непомятным причинам считает секретной.

Мне уже приходилось искать информацию о документах Вермахта находящихся в российских архивах - в сети нет ничего о них. К сожалению у меня нет возможности посетить архивы МО РФ лично. Если у Вас есть сведения, что указанные в цитате документы доступны, то буду благодарен, если Вы укажете, где с ними можно ознакомится.
Вы так и не ответили по существу - цитируемый приказ министра обороны имеет место быть или же это очередная фальшивка?

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Мне интересно в какой секте надо состоять, чтобы считать, что "служебно-должностные характеристики" мешают исследователям создать ну просто наиобъективнейшую картину.

Любые аутентичные документы о изучаемом периоде истории для историков бесценны. В армии СССР были должности, которых не было в большинстве армий, командиры загранотрядов, политические офицеры.... не плохо бы было ознакомится с их должностными характеристиками. Докладные же политических офицеров прямо безценны изучая их можно узнать о моральном состоянии армии, методах воздействия на сознание военнослужащих.... вообще весь этот пласт документов дает специфическую информацию о войне. Очень интересны и документы Вермахта и документы о допросах пленных. Из документов военной прокуратуры тоже можно многое узнать - нигде не опубликованы данные о количестве наказанных и статистики о причинах наказаний в армии.... и многое, многое можно узнать профессиональным историкам при изучении этих фондов.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 22:33..
LOTR вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02155 секунды с 10 запросами