Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 10:26   #52
LOTR
ViP

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2

Цитата:
Сообщение от galago Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что они отвернулись? А почему вы решили, что коммунизм не может быть таким, каков он в Китае? Коммунизм - это развивающееся учение. Вот китайцы его и развивают на свой, китайский прогрессивный лад.

Уважаемый galago, развивать можно все, но у каждого понятия есть неотменные сущностные характеристики изменив которые, мы уже имеем что то другое. Например, развивая телегу, мы убираем коня и ставим на его место мотор внутреннего сгорания... получается уже не телега, а автомобиль... продолжая развивать автомобиль, мы добавляем ему пару крыльев, хвост и винт и имеем уже самолет, а не автомобиль...
Основная присущая характеристика социализма и комунизма это "отсуствие эксплуатации человека человеком" - отступив от этого, то что получилося ни социализмом ни коммунизмом назвать нельзя. В Китае уже больше двух десятилетий работают очень крупные частные предприятия, где собственики эксплуатируют труд десятков миллионов человек.... так что тот общественный строй, который сейчас в Китае нельзя назвать социализмом (коммунизмом тем более). Я лично называю его "китаизмом" Это довольно грамоничная смесь из китайских имперских традиций, тоталитарно-социалистических методов контроля за населением и капиталистических экономических отношений. Но, извиняюсь за повтор, основная характеристика социализма там отсуствует.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02693 секунды с 10 запросами