|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я почему написал про работников,к сожалению мало а может и нет на сегодняшний день молодёжи которая бы хотела пойти к станку, все хотят получить высшее образование и ничего ни делать или почти все, какой то процент есть, желает получить диплом и образование.Идёт сплошная деградация во всех сферах жизнидеятельности человека. Что должно быть в идеале мы все знаем,но что в действительности это совсем не так...
|
|
 |
|
 |
|
Я так понял что всю остальную работу кроме работы за станком Вы работой не считаете(простите за каламбур)?
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Lex_from_Bel
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я Вам говорю про ту реальность которая есть на наших заводах. И увеличение за счёт второго приспособления это не кутарщина инавче бы инженера не признавали бы эффективность этого способа. А насчёт уменьшения это на 100%. Я же сам работал инженером-технологом и всё это прекрасно знаю. И когда 2 зенкуера заменялись одним комбинированым, а потом это оффициально вводилось и следовательно уменьшалась стоимость обработки по определённой опреации. Насчёт новых станков это конечноь круто вы загнули. Или вы думаете что у задода много денег сменить станки. Хорошо если 1 станок в год поменяют.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. я так понимаю на том заводе где вы работали была сдельная оплата труда? Хотя даже если так это не должно в конечном счёте уменьшить оплату труда, т.е. повысить производительность и снизить стоимость - да, а оплату нет - стали меньше платить за одну деталь, но количество изготавливаемых деталей увеличилось, баланс сохраняется. А по поводу станков я никого никуда не гнул. На сегодняшний день нет никакой проблемы покупать оборудование в кредит, а заводы ещё и пользуются господдержкой, другой вопрос что иногда складывается впечатление что руководящему составу этих самых заводов нафиг не нужна эффективная работа, или они просто диверсанты, или им спускают сверху кривые директивы (что очень возможно), или, что скорее всего в голове у них как у Винни-Пуха.