Ну ты даеш!

Зачем заниматься дурной работой.

Есть ФайнРидер7-8
Да и не предназначен КПК в моем понемании для этого. Слабоват.
Не хватит мощности у КПК. У меня некоторые doc файлы открывает по 5-10 минут. 550 Мг. Сильный проц.
На ПК это сделать горазда проще. И Быстрее. Камеры у камуникаторов для этого слабоваты. 2 Мр маловато. Да скинул на флешку через блютуз файл пришел домой или куда... и распознал.
А Распазновать. Не знаю можно в принципе. Но это не рационально. Флешки не хватит. У меня он (ФайнРидер7-8 ) весит 100 мегабайт установленный. Дестребутив где то около 100 метров. Ты его устонавливать будешь часов 5 Если на КПК.
Нет таких прог для КПК.
Это тоже самое что писать тексты на КПК. А не на ПК. Можно но устаешь быстро.
Точно также как и смотреть по нему кино фильмы.
Мой вердикт ставь ФайнРидер. Ключей сейчас под него в нете море. И Пользуйся.
Однако для справки вот такая информация!!!
1 декабря 2004 г вышел первый телефон с функцией распознавания текста!
Корейская LG Electronics выпустила первый в своем роде сотовый телефон, умеющий распознавать текст на снимке цифровой камеры.
По информации TelecomsKorea, аппарат оснащен 1.3 мегапиксельной CCD камерой со вспышкой. К примеру, новинка легко читает символы на визитной карточке и автоматически конвертирует и сохраняет полученную информацию в телефонной книге. Вам нужно только сфотографировать визитку, и нужный человек уже занесен в ваш телефон.

Вдобавок, этот аппарат оснащен приемником GPS receiver, сенсором отпечатков пальцев, двумя динамиками, воспроизводящими трехмерный звук. Внутренняя память аппарата позволяет сохранять до 15 песен и до 80 минут видео.