Поступило предложение от ув.
koko12 на открытие новой темы
Иуда Искариот- шанс на прощение!Иуда Искариот- шанс на прощение!
В свете предстоящего Великого праздника Пасхи хотелось таки поговорить об Иуде Искариоте имеет ли он шанс на прощение?
Ведъ говоря словами Господа Нашего- Прощайте и прощены будете!
Думаю Иисус простил Иуду, и вот что интересно имей Иуда побольше времени и не торопись он так раскаяться и расставаться с жизнью он наверняка встретил бы воскресшего Иисуса и был бы прощен и возможно история была бы совсем другая!
Есть еще кое-что на чем хотелось бы остановиться !
Да Иуда предал, да получил 30 сребреников, но он раскаялся и по преданию швырнул 30 сребреников назад первосвященникам а затем он поступил как настоящий офицер- искупил позор своей смертью!
Конечно пистолетов в те времена еще не было, думаю из лука застрелиться было сложно и Иуда повесился на осине!!!
А вот к примеру Апостол Петр трижды отрекшийся от Бога Нашего совсем не тяготился предательством, дожил до преклонного возраста по тем временам и как нам написали- По преданию, во время гонения Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии — в 67—68 гг.), вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.
Был канонизирован и в католической, и в православной церкви.
Конечно самоубийство- страшный грех- но думаю Иуде тогда было все равно, человек раскаялся а это значит- он имеет шанс на прощение!!!
Как на мой взгляд, то вопроса как такового не существует. Иуда не покаялся, а, значит, свой шанс на прощение упустил...
Между покаянием и раскаянием - пропасть огромная. Иуда, в отличие от Петра, не осознал свой грех и не положился на волю Божью, он остался верен своей воле и лишь сожалел, что все пошло, как говорят нынче, не путем, а потому горделивое сердце не смогло вынести то, что идет не по намеченному плану, ожидаемого позора и он сделал еще больший грех - стал самоубийцей.
Кстати, Бог давал ему не один шанс - даже первая попытка повеситься была неудачной, он сорвался с дерева...
Будет ли он прощен в будущем веке, - на то не наша воля и не нам рассуждать. Ныне же он лишен воли, а потому уже не может покаяться для прощения...
Впрочем, увлекся, свое мнение не навязываю, пусть выскажутся желающие... У темы "Можно ли верить Библии" тоже нет вопроса - раз я верю, значит, можно верить - однако тема уже имеет несколько "томов"...