Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 00:58   #276
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Вам предлагали изучить этот факт, таким какой он есть, ничего не скрывая и не приукрашивая, единственная правильная школа, узнать все стороны и проявления чтобы не уподобляться тем кто познав одну сторону, утверждает что понял истину.

Версия могла бы быть принята за достоверную, если бы за прошедшие, после первой встречи, 20 лет, представился случай встретиться с человеком, который смог бы убедительно показать, что он настоящий экстрасенс.
Цитата:
Незнаю учат ли своих прихожан богословы, но у нас принято так: Субботний день господу, тоесть один день в неделе обязательно должен быть полностью отдан вниманию к себе, посвящая его себе - посвящаешь его Богу, человек - храм Божий. Эта жизненная суета должна уходить в сторону.

Ну, что ж, мудрое правило. Только, я, атеист, и правила жизни приходится сочинять самому.
Цитата:
Чтобы научиться рисовать нужно просто время и решимость, не только одно делание.

Ну, времени, за прошедшие, более, полувека, потрачено на это не мало, особенно в детстве и юности. А, по поводу решимости. Разве кто-нибудь, добровольно занимается чем нибудь, без решимости дело это, сделать? Только, выше головы не прыгнешь.
Цитата:
Вы наверно считаете, исходя из слухов что: Дано не каждому...?

Нет, я из жизненного опыта и познанных законов, знаю, что люди рождаются очень разными.
Цитата:
Любой человек приложив старание и усердие добьётся своего "предельного уровня" - если будет ставить пределы сам, или будет развиваться без каких либо ограничений и может многого добиться и в этом.

Только "предельный уровень" тот может оказаться очень убогий, или вообще никакой если от рождения нужных свойств не досталось. И, тогда, человек потеряет жизнь, в погоне за несбыточной мечтой.
Цитата:
Старики ведь так учат своих детей - учись, старайся и многого добьёшься.

Старики, в подавляющем большинстве, учат внуков. Это, я , знаю не по наслышке.
Цитата:
Получается Просто хочу понять природу, и найти причину. Не познавши своего врага не познаешь истину

Тут, извините, опять выше моего понимания. Имея возможность избавиться от сильной головной боли с помощью психотехники, Вы употребляете сильно действующие обезболивающие, которые и помогают то не всегда?
Цитата:
Да я спрашивал их: голова болит? полечить? Если получал в ответ да, продолжал.. минуты 2 не больше и всё проходило. Спрашиваю: болит? - нет ну и хорошо.

Действительно прелестно, и что, все стопроцентно подавались лечению?
Цитата:
Почувствовать сразу не сможет никто, организму нужно время для настройки своих сенсоров чувствительности. Повторяя раз за разом поняв принцип можно многое достичь.

Если я внушу себе, что я чего то ощущаю, то это не значит, что я это буду иметь в реальности. А, при многократном повторении, я, смогу достичь правильного диагноза у психиатра.
Цитата:
Другими словами - мне плохо здесь, не из за отчуждения людей, не из за своих ошибок, а просто бесконечно грустно, что радостные моменты не перевешивают чашу весов... Это не разочарование, это обладание информацией. Возраст мой, не соврал, нет такой привычки.

Вы, уверены, что обладаете какой то особой информацией? А, то может просто антидепресантов попить? Депрессия, штука опасная, (сам долго мучился), и проходит, самостоятельно, далеко не всегда. Работа мозга это ведь не только, электрическая активность, но и химическая. По команде мозга вырабатываются гормоны, которые потом влияют на его работу, состояние психики и организма в целом. В, критическом возрасте, когда происходят резкие перемены, а возраст около 30-и, один из таких, это особенно опасно.
Цитата:
Так говорят церковники, да человек ищет понимания у близких, а если близких у него нет?

Именно об этом я и говорил, что если близких людей нет, то "утешители" найдутся.
Цитата:
сложный вопрос,

Ничего особо сложного нет, если, Вы, действительно, хотите найти ответ.
Цитата:
Нет понятия плохой - хороший, для Бога все мы дети Его, и уж конечно, не станет Он убивать плохих,

А,каких он убивает? Ведь, людей, умерших до наступления старости, очень много и вычислить какую либо закономерность, с точки зрения нравственности, невозможно, в силу отсутствия таковой.
Цитата:
Он всем даёт равные шансы, только один использует это а другой падает всё ниже.

Стопроцентная ложь, видная с первого взгляда.
Цитата:
Неужели у вас не возникает жалости к человеку после того как схлынут эмоции? К бомжам, к узбекам с тремя классами образования, к убийцам на эмоциональной почве..?

Начнём с того, что жалость, это тоже эмоция. Остальное противоречит рассуждениям приведённым выше, о равных возможностях и шансах.
Цитата:
Я просто размышляю над этим, и как бы я поступил еслиб у меня были дети.

Вам, не размышлять надо, а делать их, и как можно быстрее. Сразу вопросы о смысле жизни отпадут.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03259 секунды с 10 запросами