|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я и так как личность существую лишь в своём уме и не более, слияние с Абсолютом это не умозрительный процесс, напротив это происходит произвольно на более глубоком уровне, в самой нашей сути когда ум затихает, на востоке это традиционно называют просветлением, пробуждением или великим освобождением. Если вы достаточно наблюдательны, то наверное заметили что у всех существ в мире есть одно главное побуждение и цель - все хотят быть счастливыми, а все проблемы этого мира оттого что люди ищут счастья там где его нет, в непостоянных вещах, плюс эго наивно полагает что оно может стать счастливым за счет другого эго, семьи, народа, страны. Но человек никогда не сможет быть счастлив приобретая или добавляя к себе что-то еще и еще и еще, покуда нет ответа на главный вопрос "Кто я?", это зов духовного поиска, пока он не окончен покоя не будет. Поэтому только ответ на этот вопрос есть единственный способ стать собой, по настоящему счастливым навсегда.
|
|
 |
|
 |
|
А какой смысл от такого "счастья", познав "кто есть я" получается, что мне не к чему будет стремиться дальше, всё Путь окончен, Game Over и конец движению, Великий Разум возвращает часть себя, возомнившую было, что она что-то значит и эта часть пребывает вечной Нирване от того, что осознала, что она лишь часть и большего ей никогда не было дано, а всё, что было - лишь самообман, страшный сон ... В этом плане, Христианский Рай, со всей его несовершенностью и абсурдностью, хотя бы, не лишает душу Воли ... И, опять же, если есть один Бог, то почему нельзя стать, или попытаться стать другим, сотворить свой собственный Мир? А то, лично для меня, получается уж слишком жуткий конец, лучше осознанные вечные муки, чем тупое блаженство...