Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 20:11   #656
Juan
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Я, например, уже давно усвоил, что "непреходящего удовольствия" в природе не существует.
Удовольствие доставляет то. что редко бывает и(или) нелегко достается.

Вот, я же говорил что вы на верном пути. В непостоянном мире и удовольствия непостоянные, все эти "удовольствия" не что иное как разновидность страдания. К счастью мы не от мира сего, впрочем всему своё время.
Цитата:
И пользоваться им надо как инструментом - содержать его в чистоте. И стараться не захламлять его.

Слова не мальчика, а мужа Инструмент, именно инструмент, но не в коем случае не хозяин, и инструмент этот нужно содержать в абсолютной чистоте от всех мыслей, концепций, идей, стереотипов... Когда зеркало ума будет кристально чистое оно покажет вам без искажений вашу истинную суть.

Цитата:
время понятие очень относительное

скажу вам более, друг мой, никакого времени вобще не существует, здесь и сейчас нынешнее всё то же здесь и сейчас что и миллиард лет назад , так куда вы там стремились на прошлой странице?
Цитата:
Тогда для чего ему люди, чтобы было интересней?

Не ему люди, а он и есть в том числе люди, на плане проявленных форм, когда осознаете в себе Абсолют все вопросы отпадут сами собой Слава любопытной Гипножабе!
Цитата:
верно подмечено, тогда это будет лишено смысла, да и затруднительно... а вы уверены, что существует это блаженство, испытывали его и, если да, то почему вернулись назад?

осознавшие всю полноту этого состояния назад не возвращаются, если не захотят. а про свои проблески я отвечал выше

Позвольте откланяться, футбол знаете ли

Последний раз редактировалось Juan; 18.11.2009 в 20:41..
Juan вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02746 секунды с 10 запросами