Re: помогите взломать домофон "Беркут"
Подкинули мне на другом форуме схему. И увидал на ней то что подаётся +15В а у меня было 11,87В при включении домофона напряжение падоло аж до 10,78В. Домофон уже был в ремонте так как видемо сгорел внутринний трансформатор и подключили к нему наружний блок питания на 13,5В 1200мА. Питание явно не хватало, да и блок питания явно не соответствовал заявленым параметрам. При вскрытии оного оказалось что в нутри на плату выпрямителя напаяно аж два электролита один 16В 2200мкФ а другой 25В 2200мкФ и оба не годные у первого крышу снесло а у второго дно выдавило, отсюда вывод трансформатор в блоке питания не родной. В самом-же видеодомофоне был установлен дополнительный электролит 10В 3900мкФ который оказался работоспособным. Удивляет один факт, клиент утверждает что этот видеодомофон у него стоял 5 лет в частном доме и прекрасно всё работало до последнего момента конечно исключая ремонта который выполнил явно какойто Гений.
Заменил электролиты, поставил в блок питания 25В 4700мкФ и в домофоне 25В 2200мкФ, гул от сети переменного напряжения вообще пропал.
Так как нового блока питания у меня не нашлось, пришлось доматывать вторичку на трансе, порядка 35-и витков не разбирая его, Гимор полнейший, кто такое делал тот меня поймёт.
Купить новый я клиенту даже не предлогал, он хоть и вроде богатый но жлоб полнейший за копейку удавится.
Теперь всё работает как надо, всё фунциклирует.
Хочу ещё добавить для тех кто ещё не знает.
"Клиенту верить, Себя не уважать или (Обмануть)!"