|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вас, уважаемый glavin, Бог, модератором сделал??!!
|
|
 |
|
 |
|
Ув. SNOW_LION. Если отвечу "Да", уверуете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего ж Вы, СИ-то осуждали?? На основании чего?
|
|
 |
|
 |
|
А я разьве осуждал? Вы что-то путаете...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы, его, неблаговидные, поступки предотвращали?
|
|
 |
|
 |
|
Со своими бы справиться
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так он, вроде, лицо должностное. Разве не нужно, в этом случае, откинуть “человеческие эмоции”??
|
|
 |
|
 |
|
Так и откидываем, пока священник...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько его умерить?
|
|
 |
|
 |
|
До ощущения легкости
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы мне доказали, что христианин может быть с оружием. А про “подставляние щек” и “отдавание рубах” Иисус, просто, пошутил. Да, я, собственно говоря, так и думал, что это шутка была. Разве может человек, в здравом уме, всерьез, утверждать, что бьющему нужно подставлять другую щеку.
|
|
 |
|
 |
|
Особенно если бьющий - злодей, и представляет угрозу беззащитным, тогда надо больше щек подставлять...
Да сколько раз можно говорить, что Библия - книга духовная и о духовном? Телесные дела не входят в задачи Библии. Удар по щеке - личное оскорбление и Бог призывает не противиться злу адекватным злом, а, наоборот, попытаться это оскорбление использовать себе на пользу. Например, увидеть в злом высказывании сконцентрированную проблему, над которой надо поработать... Тебе в готовом виде высказывают все недостатки - радуйся... Используй информацию для исправления... И, главное. Ежели на зло отвечать злом - не будет духовной победы, лишь добро способно побеждать...
Ну а если ударили физически по щеке, иногда полезно и вразумить адекватными мерами...
Кстати, почитайте, подставил ли Сам Христос вторую щеку, когда Его ударили
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22) |
|
 |
|
 |
|
Это же относится и к отдаванию рубах... Если мы видим, что любимый человек нуждается в нашей помощи, неужто оставим нечто про запас, а помощь не окажем?
Хочу подытожить... Бог никогда не доводил и не доводит обычную жизнь человека до абсурда... Неверное понимание Его слов - приводит... Пример - сектанты. Одни отказываются от мясного, другие от спиртного, третьи - от оружия, кровь не переливают и пр. и пр. Все это - признак "детского" понимания "взрослого" смысла слов...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А про госнаграды, у Гундяева, это мы, с Вами, замнем для ясности?
А знаете, что у Алексия 2-го, орден Трудового Красного Знамени был?
Это, как же нужно было трудиться, на благо безбожной власти, чтобы эта власть, орденом отметила?
|
|
 |
|
 |
|
Да ладно уж ерничать. А то Вы не знаете, что при советской власти награды очень часто давались по политическим мотивам... Ну надо было ей показать, что дружит с церковью, что в Союзе все ОК... Аль забыли?
А может считаете, что награждаемые должны были отказаться от наград? Привлечь к себе внимание?
Разумный никогда не будет концентрировать внимание на подобных мелочах, а будет сосредотачиваться на более важных...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, в принципе, читая Писания, именно такое мнение о Нем и составил – кого любит, истребляет и мучает.
|
|
 |
|
 |
|
Вы сначала уразумейте, что такое "истребляет"... а еще, бывают ли мучения во благо?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего, я, лично, начинаю привыкать.
 |
|
 |
|
Вредная это привычка использовать подпись не по назначению...
Или Вас действительно так вопрос задел, что решили его увековечить?
А ответ мне что, тоже в подпись поместить?
Ответ очень прост - никакие корпоративные отношения не могут превысить моих отношений с Богом... Корпорации меняются, создаются и рассыпаются, Бог - всегда был, есть и будет неизменным...