|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только, вы так и не ответили, ваш любимый ресурс?
|
|
 |
|
 |
|
Да.
ВВС - мой один из любимых ресурсов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кста, гиперссылки раЗи не оформлены в виде заголовков?
|
|
 |
|
 |
|
Да, оформлены. Это - ссылка на статью. Вы просили аргументов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысла в этих заголовках, коими вы зачем-то свои гиперссылки оформили, столько же, сколько и в самих статейках, "около нУля".
|
|
 |
|
 |
|
Ха-ха два раза. Неправда.
Америка - хрупкая империя
Найолл Фергюсон
Los Angeles Times
Вы не можете самостоятельно ходить по ссылкам, так как это только заголовки. Процитирую.
Я спедугадываю следующее заявление: я дёргаю из контекста. Как будет угодно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что если Америку ждет внезапный коллапс? - вопрошает в статье для The Los Angeles Times
профессор Гарвардского университета и Гарвардской бизнес-школы Найолл Фергюсон...
..."Точно так же проблемы США часто описываются как зреющие медленно", - пишет автор. Он перечисляет такие вызовы, как старение населения, усугубляющее нагрузку на государство, рост китайской экономики и климатические изменения. |
|
 |
|
 |
|
Профессор Гарвардского университета и Гарвардской бизнес-школы говорит о
усугубляющейся нагрузке на государство, то есть о
проблемах внутреннего долга штатов. Я то-же упоминал о бебибумерах. Если не понятно - читайте до понимания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, почти невозможно предсказать масштаб лесного пожара в момент его зарождения. |
|
 |
|
 |
|
Святая вера в доллар уже закончилась. Как?! Так рано?! Кто-бы мог подумать!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что касается современных США, то "гибель империй в большинстве случаев связана с фискальными
кризисами", предостерегает Фергюсон, напоминая, что в 2010 году Америку ожидает бюджетный дефицит
в размере более 1,5 триллиона долларов - около 11% ВВП. |
|
 |
|
 |
|
О как! Профессор Гарвардского университета и Гарвардской бизнес-школы видимо заглядывает на сайт М.
Муравьёва! Это его любимый ресурс. Кстати, мой то-же один из любимых. Чем я хуже профессора? А что Вас не устраивает? Ждёте другого развития ситуации? Мне жаль. повторюсь: добро пажаловать в реальный мир (с).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако столь же важную роль играет субъективное восприятие: "Статистика, приведенная выше, сама
по себе не может ослабить мощь США, но может способствовать ослаблению слепой веры в способность США
выдержать любой кризис". |
|
 |
|
 |
|
Статистика наверное не может. Ведь рейтинг штатов стабилен - ААА.
А слепой веры в доллар уже нет. Плохо. Очень.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однажды словно бы случайная дурная новость - допустим, негативная оценка
рейтингового агентства - попадет на первые полосы, и о качестве фискальной политики США вдруг
забеспокоятся рядовые граждане и зарубежные инвесторы. |
|
 |
|
 |
|
А если рейтинг всё-же пошатнётся?!!! Ужас-Ужас!!! Ведь уже предупреждали агентства, хоть и ручные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По его мнению, следующая фаза текущего кризиса может начаться, когда население поставит
под сомнение монетарные и фискальные антикризисные меры. "Доходность гособлигаций может резко
подскочить, если изменятся прогнозы относительно платежеспособности правительства, и фискальный
кризис еще более усугубится" |
|
 |
|
 |
|
Выделенное подтверждает, что профессор Гарвардского университета и Гарвардской бизнес-школы
Найолл Фергюсон озвучивает идеи М. Муравьёва. Не, не так. Идеи созвучны. Неплохой сайт у Муравьёва. буду чаще заглядывать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что касается России, то "ведение обреченной на поражение войны в горах Гиндукуша давно было
предвестьем распада империи", замечает он. |
|
 |
|
 |
|
Война в Афганистане разрушит США как разрушило СССР. Профессор Гарвардского университета и
Гарвардской бизнес-школы Найолл Фергюсон -
вынес приговор США.
А что-же Россия? А Россия ждёт. Ждёт и пытается противодействовать. И находит союзников.
И что-то мне подсказывает, что "король-то голый" прозвучит не из России. Так будет лучше. Всем.