Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 22:00   #692
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
А вам не приходил в голову сравнить и другие переводы послания Евреям апостола Павла или вы точно уверенны в том, что Павел был против обоснования веры? Если вам кажется это мало вероятным, советую сравнить эти строки с другими переводами и довериться контексту. Это поможет вам быть не таким голословным.
С уважением, Виктор

Уважаемый Виктор!

Поиск других переводов требуется тогда, когда нет доверия к имеющемуся переводу. Я знаю, что Синодальный перевод уступает церковно-славянскому, который используется в православных богослужениях. Однако знаю и то, что и Синодальный перевод правильно передает дух Слова Божьего при некоторых отличиях в словах...

Вот Синодальный перевод:
Цитата:
Вера же есть осуществление ожидаемого (Евр.11:1)

Вот Церковно-славянский (русскими буквами):
Цитата:
вера есть уповаемых извещение (Евр.11:1)

Извещение надеющихся - вот главная мысль, или, как в русском, осуществление ожидаемого, а не просто ожидание.

То, что творится в других языках, мне неизвестно, да и ни к чему... Я их не знаю...
Но знаю другое. Многие святые, используя родной язык достигали большой святости и незнание иных переводов не помешало им стяжать Бога... Бог не знанием языков, да и не только знанием Библии стяжается, а духом сокрушенным, духом Истины...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02671 секунды с 10 запросами