Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 20:13   #730
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ага, значит раньше, от Адама, люди любить были неспособны, а теперь стали способны.

Ув. kovip. Раз Вы обратили внимание на это, дополню. Раньше люди тоже могли иметь любящее сердце, но к которому прикоснулся Бог. Фраза об окончании эры каменных сердец означает, что Бог благословил всех и дал им возможность любить, т.е. люди вцелом стали готовы к восприятию проповеди о Любви...

Цитата:
В, Ваших рассуждениях, люди постоянно делают зло специально. Знают, что так нельзя, но делают. Вот только родился, ещё ничего не умеет, а уже НАМЕРЕННО делает зло. Знают, что так нельзя, но делают. Вот только родился, ещё ничего не умеет, а уже НАМЕРЕННО делает зло.

Сочинять только не надо. Я не говорил, что люди делают зло специально... Это может быть по незнанию, или в силу того, что передается по наследству или в по человеческой слабости... Курящие знают о вреде никотина, например, но курят, т.к. не могут найти в себе силы остановить это зло...
Тот, кто делает зло специально, тот стал на службу сатане. Но большинство так не делает, хотя и творят злое... Таких еще можно вернуть на путь добра... Сатанистов гораздо сложнее...

Цитата:
Хорошие люди, те, которые делают добра значительно больше чем зла, это, по Вашему выражению, выродки и биороботы.

Это ж когда я допустил такое скверное выражение?... Простите, наверное был в бреду...

Цитата:
За, что же Вы людей так не любите? Это христианская любовь такая?

И здесь что-то не пойму... Ни один человек не значится у меня во врагах моих. Откуда такие выводы?

Цитата:
Это не толкование, а пересказ истории своими словами. Может поднапрячься и дать вразумительное объяснение самому?

А я имею право на это? Себе могу объяснять что угодно, а вот другим внушать свои домыслы - лицензии нет... Хотя, признаюсь, грешен, нарушаю частенько...

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Они, кстати, принадлежат к Киевскому Патриархату, который Русские коллеги во Христе предали анафеме. И в тоже время Патриарх Кирилл, когда приезжал в Украину говорил, что Киев - это колыбель славянского православия. Неужели таки политика стоит на первом месте и в духовных вопросах?

Ув. Павка. Дело вовсе не в политике. Вы же знаете, что для праведной жизни мало быть хорошим человеком, таких и среди атеистов достаточно, надо еще быть в мире с Церковью Христовой. А отколовшихся от нее нельзя считать находящимися в мире...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02401 секунды с 10 запросами