|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня лично не было выбора , для меня "БАБ и Ко" неприемлимы ни при каких условиях - я хочу жить и работать в России.
|
|
 |
|
 |
|
И у нас не густо с выбором. Те же олигархи при власти, только калибром помельче.
Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трубы проложить не всегда просто. Например, из Катара в Европу. Желание иметь альтернативу, причем альтернативу эквивалентную по цене, законное, но не всегда возможное. Поэтому и не существует рынка природного газа, т.к. он привязан к существующей системе трубопроводов. Природный газ - нерыночный товар.
|
|
 |
|
 |
|
Все правильно. До некоторой степени спрос на газ не будет реагировать на изменение цен. Но до определенного уровня. Понятно, что прокладывать сотни километров труб ради экономии в пару процентов никто не будет. Но всему есть предел.
В Норвегии не собирались добывать нефть. Нерентабельно было, пока кризис не грянул. А сейчас уже добывают в полный рост.
Нечто подобное может стать и с газом. Например, увеличения потребления его Китаем может сильно поднять цены и может привести к глобальным изменениям.