Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 23:03   #1212
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Да что там, люди взрослые... Вы тогда обязаны согласиться с любым доводом любого ребенка любого возраста. Я правильно вас понял? или всё-же есть определенная планка. которой вы отсекаете явные глупости?

Ув. ibs. Да те же принципы оценки глупости у всех людей одинаковы, но разница в том, что истинно верующие видя явную глупость или просто уходят от нее, дабы не начать осуждать автора, или стараются вычленить глупость, показав ее автору, но чтобы не обидеть его... В любом случае не должно возникать чувство самоудовлетворения от того, что я не такой глупый...

К сожалению я, не истинно верующий... а потому мне все негативное присуще...

Цитата:
Ошибаетесь. Я тоже не один десяток лет искал. И тоже нашел. Сейчас, если хотите, здесь я как-раз и проверяю правильно ли то, что я нашел. Пока результат - правильно. Нет у религий ни одного довода, убедительного для меня.

Вы, возможно, или не задавали себе глубоких вопросов или удовлетворялись поверхностными ответами, на которые только и может ответить наука. Она уводит своими рассуждениями в глубь, в подробный разбор мелочей, до косточек, до винтиков... но при этом упускает самые важные моменты... Впрочем, наука и призвана описывать все что здесь и все, что можно реально осязать, но не отвечает, - что там за гранью видимого? Зачем живет человек, цель его бытия?... Зачем он понадобился природе, эдакий вредитель экологии и уничтожитель всего живого?... И много много других вопросов...

Цитата:
А если религия вступает в конфликт со знаниям как в ссылках приведенных вами? От чего отказаться от знаний в пользу религии или от религии в пользу знаний?

Да не может религия вступать в конфликт со знаниями, с наукой... До такого может додуматься только наука... Разные сферы приложения... Наука изучает все видимое, а религия - невидимое. Когда Вы вызываете верующего "посражаться" на научном "поле боя", то естественно, верующие там не сильны, порой выглядят как дети. То же происходит, когда неверующие начинают рассуждать на темы веры... Поверьте, атеисты выглядят аналогичным образом, как дети...
И это вполне объяснимо и понятно...
Но то, что приводимые цитаты не убедили Вас, не означает, что доказана Ваша правота, и Библия лжет о Всемирном потопе... Ну плохие верующие доказывальщики в сфере науки... Однако, согласитесь и Вы, что наука однозначно не доказала то, что потопа не было... И то и другое в области науки находится в стадии научных предположений...

Цитата:
И порулить тоже. Иначе чего так рвемся в школу?

Я ж говорил... За душами... За тем, что принадлежит Богу...

Цитата:
Без обид.

Ну и слава Богу...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02341 секунды с 10 запросами