|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, а тот, кто "учил" значит пастырь? Простите, но создается впечатление, что получил пастырское звание - и свободен творить всё что угодно.
|
|
 |
|
 |
|
А кто, ув. ibs, об этом Вам сказал? По-моему, верующие всегда говорят, что за каждое слово человек даст ответ перед Богом... а еще о том, что кому дано больше, с того больше и спросится... Так что за справедливость будьте спокойны...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В любом случае сделать кое-какие выводы об атмосфере внутри православия сделать мы можем.
|
|
 |
|
 |
|
Врядли... Чтобы сделать выводы об атмосфере, надо побывать в этой атмосфере... А то, что я фантазирую, так я там тоже не бывал, а поэтому по моим словам делать выводы не советую..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Рыба с головы гниет".
|
|
 |
|
 |
|
Но т.к. я говорил, что гниение идет извне, то и голову эту искал бы извне, вне Церкви...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще ругаем КПСС с ее запретами...
Конечно гораздо спокойнее "задернуть шторы" и сделать вид, что ничего не происходит. Только ведь это путь в никуда.
|
|
 |
|
 |
|
Ограждать себя от негативного влияния мира каждый верующий должен сам... А ежели не очень этого хочет, то никакие запреты не помогут...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да кто ж против, только вот церковь с гигантским удовольствием судит всех, кого угодно, только не себя.
|
|
 |
|
 |
|
Примеры можно? Это я к тому, что Вы, видимо, путаете осуждение негативного явления с осуждением личностей...