Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 22:04   #1243
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, а тот, кто "учил" значит пастырь? Простите, но создается впечатление, что получил пастырское звание - и свободен творить всё что угодно.

А кто, ув. ibs, об этом Вам сказал? По-моему, верующие всегда говорят, что за каждое слово человек даст ответ перед Богом... а еще о том, что кому дано больше, с того больше и спросится... Так что за справедливость будьте спокойны...

Цитата:
В любом случае сделать кое-какие выводы об атмосфере внутри православия сделать мы можем.

Врядли... Чтобы сделать выводы об атмосфере, надо побывать в этой атмосфере... А то, что я фантазирую, так я там тоже не бывал, а поэтому по моим словам делать выводы не советую..

Цитата:
"Рыба с головы гниет".

Но т.к. я говорил, что гниение идет извне, то и голову эту искал бы извне, вне Церкви...

Цитата:
А еще ругаем КПСС с ее запретами...
Конечно гораздо спокойнее "задернуть шторы" и сделать вид, что ничего не происходит. Только ведь это путь в никуда.

Ограждать себя от негативного влияния мира каждый верующий должен сам... А ежели не очень этого хочет, то никакие запреты не помогут...

Цитата:
Да кто ж против, только вот церковь с гигантским удовольствием судит всех, кого угодно, только не себя.

Примеры можно? Это я к тому, что Вы, видимо, путаете осуждение негативного явления с осуждением личностей...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02704 секунды с 10 запросами