Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 16:48   #1225
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 7

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Смысл здесь совсем не в накоплении иностранной валюты как резерва.
Смысл - в отстранении грязной зелёной бумажки, под названием баксик, как посредника при торговле между странами.

Это не может быть целью (смыслом). Должна существовать экономическая выгода. Для Китая избежать конвертирование валюты выгодно - уменьшается себестоимость его продукции. Какая выгода от этого для России. Более дешевой китайской продукции легче будет "убивать" российское производство...

Цитата:
Когда случится коллапс доллара, а он обязательно случится, и это не мои мечты,
как кто-то здесь пытался высказаться, мир столкнётся с огромными проблемами проведения платежей.

Конечно, когда нибудь да случится... Вселенная тоже не вечна. Экономика все же оперирует обозримыми прогнозами. Нельзя строить экономическую модель и принимать экономические решения рассчитывая, что какое нибудь событие когда нибудь "обязательно случится". В обозримом будущем Китай будет поддерживать доллар и будет стремится еще более удешевлять свою продукцию, включительно торговлей без конвертирования валюты, но только до уровня паритета.

Цитата:
Что-бы прод

Цитата:
Что-бы купить в Китае магнитофон или трикотажные трусы, посредничество бакса - абсолютно излишне.

Вопрос не в том лишне это или не лишне, а кому это выгодно. Для российской экономики более выгодно не покупать в Китае магнитофон и трусы, а производить их в России. А для этого России более выгодно если себестоимость продукции в Китае будет расти, в том числе и за счет конвертирования валют при покупке сырья и продаже продукции.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.14094 секунды с 10 запросами