|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог действительно открывает нам не более того, что мы сами можем воспринять. Он ставит задачу спасти всех, а не только избранных. Я сам был долгое время язычником, крестился в зрелом возрасте после 30 лет, и могу с уверенностью сказать, что и во времена до крещения не был отстранен от Божьей милости. Апостол Павел вначале ведь был противником Христа, а стал ярым защитником Его. К чему я это, да к тому, чтобы у Вас не создалось впечатление, что есть некая каста, группировка закрытого типа, которая общается со своим Богом, а остальным вроде как и не гоже вмешиваться в их дела.
|
|
 |
|
 |
|
Возникает 2 вопроса.
1 Какой именно из богов, известных человечеству? Их ведь так много!
2. Так бог хочет меня спасти? А как я узнаю, спас ли он меня или нет, он же ко мне ни разу в жизни не приходил и ничего мне не говорил!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неверующий человек, надеясь на себя и других, пытается обустроить свое будущее, заранее предусмотреть все, но не все ведь получается, отсюда повод к расстройствам, нервам, стрессам, которые часто подавляются спиртным.
|
|
 |
|
 |
|
Могу ответить, что активная жизненная позиция - это делать своё будущее своими руками, на бога надейся но и сам не плошай!
А пассивная - сидеть и ждать, когда боженька тебя спасёт... Нет, это не для меня!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В посте 227, где приводилась эта цитата есть ссылка на более подробный рассказ о расстреле Царской семьи, отрывок из доклада судебного следователя по особо важным делам Соколова. Вот цитатата оттуда
|
|
 |
|
 |
|
Противоречия. Согласно одной из версии, короля и всех остальных ввели, ПОСАДИЛИ НА СТУЛЬЯ. Королевич сидел у нег на коленях. Юровский зачитал приговор, король крикнул что такое, как вы смеете и т.д., и тут начали стрелять и колоть. В этой версии тоже много театрального, неестественного, как в "красивой" лжи о том, что большевики затопили где-то в Крыму десятки тысяч беляков и долго из под воды просвечивались золотые погоны...
У меня вопрос к соколову: как он всё ето установил, если ни один из расстрельщиков не попал в руки беляков? А все остальные были мертвы... Или кто-то спасся? А как можно спастись из подвала, где все выходы перекрыты? То есть, мало достоверности, вы не чувствуете ли?
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако, возможно кто-то из очевидцев видел и такой момент, а может кто-то неправильно сказал.
|
|
 |
|
 |
|
А вы не задавались вопросом: а КАКИЕ СОБСНО ОЧЕВИДЦЫ?
- Из палачей? Но насколько мне известно, ни ОДИН ни попал в плен к колчаку.
- Из убиенных? Но все были (опять же согласно радзинскому) не только УБИТЫ, но и РАСЧЛЕНЕНЫ, РАСТВОРЕНЫ в H2SO4, СОЖЖЕНЫ и СБРОШЕНЫ в шахту!
- Из кого же? Чесслово, чем больше об етом задумываесся, тем больше вопросов, тем меньше веришь:нет
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь главное - не эти детали, а то, что убита Царская семья как злодеи на месте преступления, без суда и следствия... И никакого раскаяния.
|
|
 |
|
 |
|
Вы зря употребить изволили слова без суда и следствия.
Вот один из источников, есть и тысячи других
http://www.peoples.ru/state/king/rus...ay2/index.html
В начале июля 1918 г. уральский военный комиссар Исай Голощекин ("Филипп") выехал в Москву для решения вопроса о дальнейшей судьбе царской семьи. Расстрел всей семьи был санкционирован СНК и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уралсовет на своем заседании 12 июля принял постановление о казни, а также о способах уничтожения трупов и 16 июля передал сообщение об этом по прямому проводу в Петроград - Зиновьеву. По окончании разговора с Екатеринбургом Зиновьев отправил в Москву телеграмму: "Москва, Кремель, Свердлову. Копия - Ленину. Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: Сообщите в Москву, что условленного с Филиппом суда по военным обстоятельствам ждать не можем. Если Ваше мнение противоположно, сейчас же, вне всякой очереди сообщите в Екатеринбург. Зиновьев".
Телеграмма была получена в Москве 16 июля в 21 час 22 мин. Фраза "условленный с Филиппом суд" - это в зашифрованном виде решение о казни Романовых, о котором условился Голощекин во время своего пребывания в столице. Однако, Уралсовет просил еще раз письменно подтвердить это ранее принятое решение, ссылаясь на "военные обстоятельства", т.к. ожидалось падение Екатеринбурга под ударами Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии.
Ответная телеграмма в Екатеринбург из Москвы от СНК и ВЦИК, т.е. от Ленина и Свердлова с утверждением этого решения была немедленно отправлена.
То, что я выделил, и показывает, что царь был казнён по приговору суда, функции какового, в виду исключительной важности и ответственности вопроса, взял на себя Совнарком. Как в цивилизованных странах, мой дорогой!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не Бог устраивает расстрелы, а то зло, которое накапливается в душах людей. А насчет разрушения России я бы так однозначно не заявлял, хотя бы почитайте ветку Царская Россия. Так как мы ограничены во времени, мы многие вещи не можем понять, они становятся понятны только после истечения многих и многих десятилетий, а то и веков. И жертва, принесенная Царем и его семьей послужит спасением для следующих поколений.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибаетесь снова. Царь
ни в коем случае не хотел принести себя в жертву!!!!! Он думал, что его в конце концов отпустят, ведь мало кого из низложенных монархов в ХХ веке казнили, у царей всегда есть деньги на выкуп в таком случае (и ети деньги украдены у народа!). У царя было 5 тонн ЛИЧНОГО золота (1 вагон) и видимо, он рассчитывал на этот вагон.
Но не обломилось! Справедливость восторжествовала!
Как бы то ни было, но бог попустил убийству царя. А молчание знак согласия!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Закон, каким бы он не был, по своей природе не может быть совершенен, надо быть законопослушными и выполнять законы, но обожествлять законы не стоит. Бог выше любого закона.
|
|
 |
|
 |
|
Это вы изволили сказать о законах, созданных людьми. Но бог абсолютно совершенен (насколько я понимаю), и ему вполне под силу создать совершенные законы!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо различать личных врагов и врагов Божьих. Личный враг, это тот, который сделает что-то худое лично другому человеку. Личных врагов необходимо любить. Я понимаю это не как обожать их, а готовность ради них чем-то пожертвовать. Слова "любовь" и "жертва" - синонимы. Надо простить врагов, помолиться за них - это уже будут признаки нашей любви к врагам.
Но есть и враги Божьи. Я уже говорил, что внутри каждого человека уживаются и Божественное и сатанинское. Когда человек оскорбляет Бога, противится Ему, он становится врагом Божьим. Именно против этого сатанинского начала и выступают верующие. Поэтому глубокого противоречия нет, можно бороться с врагами Божьими, точнее с сатанинским присутствием в этих людях, одновременно прощая личные обиды и молясь за людей, по слабости своей давших приют демонским силам. Конечно же, это не каждому дано, а только истинно верующим. Нам, обычным верующим рекомендовано гнушаться, т.е. избегать врагов Божьих, чтобы не повредить своей душе.
|
|
 |
|
 |
|
В принципе понятно.
Но я не могу быть врагом богу, ну как можно быть врагом того, что не существует!!! Я враг церкви, попов, предрассудков и т.д. - то есть реальных вещей, несущих обществу реальную опасность!
И всё-таки думаю, что бог сам решит кто ему враг, а кто друг, ведь по-вашему человек скудоумен, а бог бесконечно умен. Вот и пусть сам решает, я бы поостерёгся думать за него, у него ведь свой промысел и его пути неисповедимы!
И ещё что я усвоил - что бог нас БЕСКОНЕЧНО любит, причём всех!!! Поэтому мы можем его не любить, а он-то нас всё равно любит!!
Или не так?!
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот врагов Отечества на поле брани приходится даже убивать. Это особое испытание для верующих, чтобы убивая, не ожесточиться сердцем.
|
|
 |
|
 |
|
А как же "не убий"?
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а насчет доктрины представителей РПЦ, так нет ее, есть истинное слово Божье, все иное, противоречащее ему не принимается. Разве это не нормально. Иначе бы в православном учении было бы много лжи, как, например, в протестанском.
Протестанты мирские проблемы ставят, порой, выше Божественных, поэтому часто оказываются понятнее людям, делают все, чтобы человеку было хорошо и удобно в их храмах. Т.е. опускаются до уровня человека, не побуждая его, наоборот, совершив подвиг, поднятся над суетой мира и вознестись вверх к Божественной правде.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот видите, огульно обвинили во лжи миллионы ВАШИХ же братьев во Христе!!! А как вам знать, ложная ли у них доктрина или нет?
Они тоже веть ХРИСТИАНЕ, ну как вы можете их так обзывать?!