|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен.. сама война нет, чего не скажешь о её окончании.
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы её закончить, даже так - требовалась определённая политическая воля. Кроме того, вы будете отрицать, что 40-я армия выполнила все поставленные перед ней задачи? Попробуйте.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага точно так же как американские ставленники "звали" американских "шурави" наверно наши в ту пору кричали громче, вот мы их и услышали.. а американцы своих - нет.. наверно океан помешал.
|
|
 |
|
 |
|
Вы должны учитывать, что на первые несколько просьб советское правительство ответило отказом. Решение о вводе войск было принято только тогда, когда появилась угроза существовашему в Афганистане строю, лояльному по отношению к СССР.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я это и сказал... СДРИСНУЛИ!!! Сдриснули, имея превосходные преимущества (честь и хвала нашим тогдашним солдатам и младшему офицерскому составу). И в результате просрали...похерив пот и кровь которые эти солдаты и офицеры пролили, чтобы эти преимущества завоевать.. точно так же как просрали страны СЭВ и сам СССР. Есть возражения?
|
|
 |
|
 |
|
А что там оставалось делать? Перспектива вечной войны посредством террора мирного населения? Юго-восточную часть страны практически полностью контролировали кланы душманов, пополняющие своих моджахедов из бездонного Пакистана. Оттуда мы хоть просто ушли. А вот из ГДР мы, как вы выражаетесь, именно что "сдриснули", поскольку никто особо и не гнал. Царский подарочек Горбачёва на алтарь демократии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже так думаю, но так уж её прозвали..
|
|
 |
|
 |
|
Нет, вы меня не правильно поняли. Вы забыли добавить, кто это прозвал "холодную" войну "Третьей Мировой". С таким же успехом я и перестройку обзову "крестовым походом". Я заметил, вы большой поклонник кара-Мурзы и ему подобных. Я могу сказать вашими же словами: "У Вас вообще свои собственные мысли есть?"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже комментировать не буду, пока серьёзно не обоснуете.. развелось "политологов"... как калиннагер...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, по-вашему, СССР развалил вездесущий ЦРУ и его пятая колонна. Что мне обосновывать? Политико-экономическое состояние СССР к концу 80-х? Читайте мемуары действующих лиц - пишут вполне серьёзно. А то развелось любителей жёлтеньких уточек... Калинагерра отдыхает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего это они спились? не подскажете? Только сначала хотя бы поверхностно с соответствующими социопсихологическими исследованиями ознакомьтесь.. а то получится "как всегда"
|
|
 |
|
 |
|
Что "как всегда"? И какие же это вы имеете в виду "социопсихологические" исследования? На предмет потребления спирта на душу в год? Усреднённый портрет российского алкоголика на фоне радикальных перемен не хотите? А то в Германии их по ящику не показывают. Или вас всё-таки интересует моё мнение о причинах спаивания жителей России? Очень просто: это неплохой клапан, снимающий социальное напряжение. Однако пользуясь им, правительство уже перешло границу, за которой начинается вымирание нации, генофонда в первую очередь. Вроде бы спохватились, если судить по ценам на спиртное и ужесточении режима продажи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу ДТП - опять таки обоснуйте.
|
|
 |
|
 |
|
Вы хотите циферок? Да всем известно вроде бы - это не военная тайна. Избитое сравнение: в год в России на дорогах погибает народу больше, чем за всю Афганскую кампанию. Три года назад смертность на дорогах в России была самой высокой в Европе.
Статистика ДТП в России.
Каждый год в ДТП прогибают около 1,2 млн человек и около 20–50 млн получают травмы и становятся инвалидами. ...Число смертей и серьезных травм на дорогах будет увеличиваться в течение последующих 30 лет. Это может явиться причиной того, что к 2030 г. ДТП станут восьмой причиной смертности.
В. В. Путин был вынужден признать, что, не смотря на то, что Россия не относится к странам с высоким уровнем дохода, ущерб от ДТП в ней равен 2% объема ВВП.
75% всех смертей в результате ДТП приходится на мужчин старше 25 лет.
Вы надоели уже на всем известные бесспорные вещи отвечать подобно Тину: "обоснуйте". Вбейте в поисковик "ДТП в России" и смотрите сами, а не задавайте мне детские вопросы. Впрочем, может вы в Германии, как на необитаемом острове. И что тогда в российской ветке берётесь писать о России, ничего о ней не зная?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что?? чьи доводы это подтверждает?? мои или Ваши?
|
|
 |
|
 |
|
Вообще-то это отдельный довод, не надо примазываться. К вашему "ущербу от Третьей Мировой" никакого отношения не имеет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что? это Ваше открытие?? мне восхититься?
|
|
 |
|
 |
|
В свете ваших слов, да - открытие для вас:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это наверно потому, что собственно с Афганом никто и не воевал...
|
|
 |
|
 |
|
Можете восхищаться, сколько угодно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну давайте разберемся в чем был смысл, а особенно почему он потерялся.. Итак:
1. в чём был смысл?
2. почему с началом перестройки он потерялся? прошу, Вас..
|
|
 |
|
 |
|
В чём был смысл ввода войск в Афганистан я уже недавно ответил
Тину, если хотите, можете ознакомиться. А вот почему вдруг вывели войска, следует спросить у господина Горбачёва: «В Афганистане мы воюем уже шесть лет. Если не менять подходов, то будем воевать еще 20-30 лет». Или же у начальника Генштаба маршала Ахромеева: «Нет ни одной военной задачи, которая ставилась бы, но не решалась, а результата нет. <…> Мы контролируем Кабул и провинциальные центры, но на захваченной территории не можем установить власть. Мы проиграли борьбу за афганский народ»
Однако есть и другие мнения на это счёт. Например,
генерала Громова, который вполне однозначно выразил своё отношение к победе или поражению в этой войне:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.
Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гут... Сколько готовы поставить за эти Ваши слова? (лучше в евро, я на них здеся живу.. )с моей стороны ставка неограничена..
|
|
 |
|
 |
|
Вы продуете. Я, кажется, говорил про дух противоречия, присущий некоторым неофитам. Ясно, что теперь здесь сработает закон двойного отрицания и никто прыгать не будет. Тролль из вас никакой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне что опять восхититься? У Вас вообще свои собственные мысли есть? или так и будете общаться цитатами?
|
|
 |
|
 |
|
Вас заклинило на восхищениях или лексикон не позволяет? Следует уметь пользоваться бездонной кладезью мировой мудрости, а цитата как-раз и оттенила должным образом мою мысль. Заметно, что, не ответив по существу, вы прицепились к форме. Восхищайтесь дальше и читайте своего Кара-Мурзу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СССР влез в исламский афган, где был враждебен для местных. Взамен получил наркоту и развалился.
|
|
 |
|
 |
|
Вы лучше Суниколу это расскажите, может он и поверит, что так долго упрашивали Политбюро о военном присутствии именно "враждебные местные". Вы всё время путаете причину со следствием