Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 14:48   #889
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 32

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Почитайте на досуге - http://sd.net.ua/2005/01/06/javljaet...ikom_sssr.html

Уже читал раньше.. У него там полная каша в выводах.. Важно что мы имеем де-факто...

Сегодня, после того, как Россия рассчиталась с долгами Парижскому клубу все страны мира входящие в «Парижский клуб», считают РФ единственным законным правопреемником и долгов, и активов бывшего СССР. Подписаны и ратифицированы десятки международно-правовых актов, регулирующих эти вопросы.
http://www.vduma.ru/article.php?id=5

А там "хоть горшком назови..."

А по поводу ООН - не имеет значения когда ООН признала правопреемство России, важно что признала..

Эта формулировка была скорее идеологической, чем юридической новацией, выдвинутой с единственной целью - минимизировать международные последствия распада сверхдержавы, упростить процессы сохранения дееспособности основополагающих международных договоров, исключить возможность возникновения вооруженных конфликтов, в которых оспаривалась бы правомочность фактической ликвидации международно признанного геополитического явления под названием СССР. Выдвижение и фактическая легитимация этой формулировки - и это очевидно из содержания документов того времени - стали результатом не оформленного в явном виде консенсуса России, ООН и постсоветских республик, причем инициатором формулировки стали прежде всего государства - "западные" партнеры СССР (особо активную позицию поддержки идеи российского "продолжательства" - по понятной причине - заняла "западная" Япония), остро заинтересованные в том, чтобы избежать "логики чистого листа" (на чем первоначально пытались настаивать неко! торые недальновидные представители мировой дипломатии).

Реализация консенсуса выглядела следующим образом. 24 декабря 1991 г. было направлено официальное Послание Президента Российской Федерации Генеральному секретарю ООН, в котором, со ссылкой на упомянутое выше решение Совета глав государств СНГ, сообщалось о продолжении членства СССР в OOH Российской Федерацией. Генеральный секретарь направил текст послания всем членам ООН и, ссылаясь на мнение юридического департамента Секретариата ООН, предложил считать, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, и не требует формального одобрения со стороны ООН. О согласии с таким подходом сообщили все постоянные члены Совета Безопасности и другие ведущие страны. Таким образом, с 24 декабря 1991 года Российская Федерация продолжила членство СССР в ООН, включая членство в Совете Безопасности.

http://forum.fraza.ua/read.php?1,153781,153903

Цитата:
Россия - продолжатель СССР, но никак не правопреемник. Если бы она была правопреемником СССР, её членство в ООН началось бы в декабре 1991 года.

Тогда почему ООН и весь остальной мир за исключением "Эстоний" и "Украин" (желающих "брать" но не "отдавать") "думают" иначе??

Цитата:
Но ведь не дали. Ни Горбачев, ни ГКЧП.

И что?? Это как то влияет, на то что инициатором развала СССР была российская сторона?? Вы уже во второй раз уводите разговор в сторону.. первый раз придравшись к "суверенитету-независимости" в словах Визитора, сейчас ни к селу ни к городу рассуждая о несбывшихся возможностях горбача..

Сюда же можно отнести и "правопреемство-продолжательство" России.. вам не надоело?? суть то не меняется.. инициатором развала СССР была российская сторона!!! есть что конкретно возразить - давайте, нету - значит нечего и время терять на "уворачивание".. с Вас ведь всё равно не "слезут".. и заставят или признать этот факт или покажут Вашу несосостоятельность его оспорить.. что практически одно и то же...

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Напомните точно что мне надо ответить, а то много о чём речь шла...

С удовольствием..

Цитата:
Это ведь я вам вопрос задаю. Давайте так: ответите вы, тогда снизойду до ответа и я. Всё по-честному.

После этого я вам ответил, но Вы почему то предпочли не заметить и написали следующее:

Цитата:
ЭТО и есть честно выполненный ваш договор ответить??

Нет, ответ был в следующем посту... повторяю:

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Я понятия не имею что можно сделать при Путине (в рамках закона) для восстановления империи.. А вне этих рамок отвечать мне запрещают Правила Новы.. Я понятно выразился?? Ваша очередь.

Надеюсь Вы сдержите своё слово..

Цитата:
Меня не надували, я был против.

Но судя по постам на протяжении нескольких лет чувствуете себя оставшимся в дураках..

Я кстати тоже, но со стороны не украинской а российской власти, как и миллионы других русских... Скажите а как это у вас получается ругать украинских коллаборационистов и одновременно хвалить и защищать россиийских?? Давно хотел вас спросить об этом..

Последний раз редактировалось Sunikol; 05.08.2011 в 15:21..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02939 секунды с 10 запросами