Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 20:05   #31
Mr_Brown
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
(в ужасе закатывая глаза по еврейски) Сага... И этот челавэк будэт мэне ещё учить лохике, шоб я так жил!!!

Вы бы уже остановились на чём нибудь одном... так карабин, автомат или винтовка???

Автомат, это я вам сказал сразу.

Цитата:
А кто тогда "у нас" М16??

Так же автомат, как и М4.

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
А где Вы нашли параметры, благодаря которым можно чётко определить карабин это или не карабин. Другими словами, где такое узаконено, что если оружие имеет ствол длиной в 20 дюймов (510 мм), то это - карабин, а если 520 - то "не карабин"? С весом - то же самое. Когда это вес оружия являлся решаюшим в его классификации?
Карабин - это облегчённый вариант винтовки. Как правило, за редким исключением, делается на базе определённой же винтовки. Если глобально, то просто укорачивается ствол. Соответственно, уменьшается общая длина оружия и его вес.
И, главное, Вы пишете, что "М16 карабин потому что имеет вес карабина (легче винтовки)". Легче какой именно винтовки? Винтовки, на базе которой создан этот "карабин" М 16? Ну тогда поделитесь, как называется этот образец, который облегчили и получили М-16?

Я уже писал, не вижу смысла повторять, но лично для вас сделаю исключение.

У нас есть такой "агрегат" как Самозарядный КАРАБИН Симонова образца 1945 года или СКС-45. Длина ствола 520 мм., вес 3,8 кг.
Карабин отличается от винтовки тем, что карабин легче и ствол у него короче. Следовательно если М16 имеет ствол короче чем у СКС-45 и вес ее меньше, то М16 не может быть винтовкой, это карабин. При чем карабин с автоматическим режимом огня. Автоматический карабин это автомат, следовательно М16 это автомат.

Теперь на базе чего был создан "автоматический карабин" (определение согласно отечественного ГОСТа) М16.
М16 в девичестве AR-15, была разработана на базе автоматической винтовки ((определение согласно отечественного ГОСТа) AR-10.

Калибр: 7.62 мм НАТО (7.62х51мм, .308 Winchester)
Длина: 1016 мм
Длина ствола: 508-528 мм
Вес: 4.31 кг
Винтовочный патрон, вес как у винтовки, длина ствола короче чем обычно у винтовки. Данную автоматическую винтовку Стоунер разработал в 50-х, а уже дальше на ее базе AR-15, которую нарекли М16.
Цитата:
Автомат у нас - суть автоматический карабин. А карабин, хоть наш, хоть американский, всё равно остаётся карабином - укороченной винтовкой. Вот М4 и является карабином (автоматическим), полученным после "обрезки" винтовки (автоматической) М-16. Всё остальное (внешний вид, вес и возможность навески на него других устройств) - вторично. Так что я логики и в этом Вашем утверждении не вижу.

Могу только повторить американское carbine и российский карабин это разные определения. Чем они разные, объясню чуть позже.

Цитата:
стати я тут поинтересовался - в англоязычной вике то же самое..
M16 rifle
M4 carbine
http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle ...уж если сами американцы М16 райфлом обзывают а М4 карбином о чём ещё то говорить?? Не можете же Вы ув. Мр_Браун быть эээ.. лучше осведомленным о том как их называть чем сами американцы??

Хорошо.

В российской классификации есть категория автоматы, но нет подкатегорий. То есть АК-74М это автомат и АКС-74У это тоже автомат.
В американской классификации в категории автоматы (assault rifle) есть подкатегории которых нет в отечественной классификации. Данные категории отличаются по габаритам автоматов, а фактически отличаются верхним ресивером и стволом: М16 относится к размерной категории rifle (полноразмерный), М4 - carbine (укороченный), CQBR - укороченный для ближнего боя.
Так что rifle, carbine и CQBR это подкатегории категории "автоматы".

То есть АКС-74У это assault rifle в модификации CQBR, а М16, М4 и CQBR (он же Mk 18 Mod 0) это просто автоматы.
Mr_Brown вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02734 секунды с 10 запросами