Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 15:45   #37
Vladibor
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Потому что гос. комиссия в свое время окрестила СКС-45 именно карабином.

Но какое отношение Гос.комиссия из СССР имеет отношение к классификации оружия, выпускаемого в других странах?

Цитата:
Я уже писал. ГОСТ. Приводил номер и определения из этого ГОСТа.

А я Вас не о определениях спрашиваю, а о критериях. Критерия "короче, чем у винтовки и легче" - не бывает. Бывает: "если столько-то миллиметров (сантиметров, метров), то это винтовка, а если столько-то - карабин". Ну или вариации на эту тему, в которой должны фигурировать строго определённые цифры. От и до. Поэтому я и прошу Вас назвать реальные критерии, параметры, позволяющие отличить винтовку от карабина. А вы что-то от ответа за общими фразами уходите.

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Вы намешали в кучу разных понятий.

Ничего подобного. Эти, как Вы выразились, "разные понятия" - американская классификация оружия согласно его применения. Практически - то же самое, что и наш ГОСТ с его "винтовка", "автомат", "пистолет" и т.д. Почему "практически"? Потому что в ГОСТе принята классификация согласно устройству оружия, а не его применению. А так - одно и то же.

Цитата:
Я уже все вам объяснил. Далее заниматься ликбезом не считаю нужным.

Просто зайдите на талк.ганс и задайте вопрос, что такое М16 - автомат или автоматическая винтовка.

А зачем мне "толк.ганз", если мы обсуждаем этот вопрос именно на текущем форуме? Давайте тогда вообще ничего не обсуждать, а просто бросать ссылки на мнения других людей (не всегда, кстати, верные) с других форумов. Я вам ссылку - аргумент, вы мне ссылку-контраргумент. Вот и поговорили. Зато думать не надо.
И, главное. Я, на указанном Вами ресурсе, уже давненько. Какой мне смысл задавать там вопрос, обсуждение которого, если я не ошибаюсь, глобально закончилось году эдак в 2008. Или раньше. Подсчитайте количество мнений за "автоматическую винтовку" и за "автомат" и попробуйте определить методом демократического централизма, какой термин "правильнее". Для меня этьо - уже пройденный этап, мне там вопросы задавать абсолютно ни к чему.
Что касается ликбеза - то не стоит считать себя единственным грамотным среди неучей. Ликвидацией моей безграмотности занимались целых четыре года в советском общевойсковом училище. Очень серёзные дядьки в довольно крупных званиях. И затем, порядка двух десятков лет я тоже занимался такими вот "ликбезами". Я очень сильно сомневаюсь, что у Вас хватит знаний и опыта, чтобы порадовать меня чем-нибудь полезным. Чем не порадовал почти четверть века назад преподавательский коллектив моего славного ВОКУ.

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
По поводу классификации М16 согласен, если надо "встряну" в спор с аргументами.

Тема готова, ув.Maki, можете смело "встрявать"

Последний раз редактировалось Vladibor; 18.08.2011 в 15:53..
Vladibor вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03462 секунды с 10 запросами