|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
один государственный язык (русский применяется официально повсеместно из-за фактической русскоязычности большого числа населения)
|
|
 |
|
 |
|
Да что вы говорите!!! А как же тогда работают русские девчёнки в больницах, где их в принудительном порядке заставляют разговаривать, вести документооборот на казахском языке? А как же меня заставляют в госучреждении писать заявление на какую либо справку на казахском языке? Не издевательство ли это? Ещё и смеются над такими как я. Ведь это унижение!!! Примеров полно и давайте не будем закрывать на них глаза.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нас много русских в КЗ, но так как Клон, думают немногие - меньший процент русского населения.
|
|
 |
|
 |
|
Опять не правда. Яркий пример тому процитирую из статьи казахского СМИ:
Подавляющая масса легальной иммиграции в Казахстан - оралманы
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из общей численности выбывших за пределы страны (Казахстана) в январе-мае 2012 года доля русских составила 73,4 процента, украинцев - 7,1 процента, немцев - 5,5 процента. Среди прибывших доля казахов составила 69,9 процента, русских - 11,2 процента, азербайджанцев - 2,3 процента, узбеков - 2,7 процента |
|
 |
|
 |
|
Вот эти проценты выезжающих из Казахстана - это как раз проценты несогласных, те кто именно так думает как я на все 100%. Ещё есть около 90% русских, у кого нет возможности выехать с связи финансовыми и прочими возможностями, но думающими серьёзно об переселении из Казахстана. Будет повод (независимо, языковой, националистический), опять будут ехать в массовом порядке русские и ни чего их не удержит. Не заверения Назарбаева о счастливой стране, ни всевозможные припоны осуществляемые оформлением документов для переселенца.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодежь (до 30) адаптируется еще быстрее.
|
|
 |
|
 |
|
Конкретно какая национальность? Верно, казахи. Потому что им деваться не куда. Опять же возьмём русские семьи. Каждый старается отправить своего ребёнка учится именно в Россию и потом в дальнейшем с таким умыслом, что бы этот ребёнок там остался жить. Вот вам и адаптация.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы принимаем и разделяем право казахов на суверенное полноценное государство.
|
|
 |
|
 |
|
Пока принимаете, пока Назарбаев жив. Но когда лидера нации не будет, вы будете уже не так думать. Неизвестно кто ещё прийдёт на место него и что потом будет. Это многие русские понимают и стараются уже сейчас либо копить средства на переселение, либо уже сейчас подают на ПМЖ в Россию по программе переселения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И я хочу заметить, что у нас в КЗ наиболее лояльное отношение к русским и русскому языку на всем постсоветском пространстве.
|
|
 |
|
 |
|
Добавить слово забыли "Пока"! Пока есть лояльное отношение. Но увы, лояльность уже теряется в большинстве опять же госучреждений, где на тебя смотрят как на второсотного человека, колонизатора и пр.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как будет дальше - поглядим, но я не верю в сценарий распада.
|
|
 |
|
 |
|
Вот тут вы согласились с участью, поплывём по течению, а там видно будет к каой коряге прибьёт. Видно что? То что уже на улицах появились бородачи и бабы в паранже? Видно, что уже с десяток террактов и подготовки к нему было проведено? Вам нравится жить ходя по лезвию ножа? Лично для меня это не очень подходит такая манера проживания. Вот по этому в этом месяце подал в ЦОН документы на выписку из Казахстана, уеду на ПМЖ всей семьёй, пока не стало жарко в азиатской стране, пока есть такая возможность. Не хочется мне испытывать судьбу и рисковать семьёй. Уж лучше жить в России, чем ждать, когда тебя выкинут из собственного жилья (примеры уже такие были в Азии) и тогда бросишь всё и будешь убегать боясь за свою жизнь.