Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 21:06   #723
Clone
Постоялец

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан. - часть 2

Цитата:
Сообщение от DEN_BORODA Посмотреть сообщение
один государственный язык (русский применяется официально повсеместно из-за фактической русскоязычности большого числа населения)

Да что вы говорите!!! А как же тогда работают русские девчёнки в больницах, где их в принудительном порядке заставляют разговаривать, вести документооборот на казахском языке? А как же меня заставляют в госучреждении писать заявление на какую либо справку на казахском языке? Не издевательство ли это? Ещё и смеются над такими как я. Ведь это унижение!!! Примеров полно и давайте не будем закрывать на них глаза.

Цитата:
Нас много русских в КЗ, но так как Клон, думают немногие - меньший процент русского населения.

Опять не правда. Яркий пример тому процитирую из статьи казахского СМИ:

Подавляющая масса легальной иммиграции в Казахстан - оралманы

Цитата:
Из общей численности выбывших за пределы страны (Казахстана) в январе-мае 2012 года доля русских составила 73,4 процента, украинцев - 7,1 процента, немцев - 5,5 процента. Среди прибывших доля казахов составила 69,9 процента, русских - 11,2 процента, азербайджанцев - 2,3 процента, узбеков - 2,7 процента

Вот эти проценты выезжающих из Казахстана - это как раз проценты несогласных, те кто именно так думает как я на все 100%. Ещё есть около 90% русских, у кого нет возможности выехать с связи финансовыми и прочими возможностями, но думающими серьёзно об переселении из Казахстана. Будет повод (независимо, языковой, националистический), опять будут ехать в массовом порядке русские и ни чего их не удержит. Не заверения Назарбаева о счастливой стране, ни всевозможные припоны осуществляемые оформлением документов для переселенца.

Цитата:
Молодежь (до 30) адаптируется еще быстрее.

Конкретно какая национальность? Верно, казахи. Потому что им деваться не куда. Опять же возьмём русские семьи. Каждый старается отправить своего ребёнка учится именно в Россию и потом в дальнейшем с таким умыслом, что бы этот ребёнок там остался жить. Вот вам и адаптация.

Цитата:
Мы принимаем и разделяем право казахов на суверенное полноценное государство.

Пока принимаете, пока Назарбаев жив. Но когда лидера нации не будет, вы будете уже не так думать. Неизвестно кто ещё прийдёт на место него и что потом будет. Это многие русские понимают и стараются уже сейчас либо копить средства на переселение, либо уже сейчас подают на ПМЖ в Россию по программе переселения.

Цитата:
И я хочу заметить, что у нас в КЗ наиболее лояльное отношение к русским и русскому языку на всем постсоветском пространстве.

Добавить слово забыли "Пока"! Пока есть лояльное отношение. Но увы, лояльность уже теряется в большинстве опять же госучреждений, где на тебя смотрят как на второсотного человека, колонизатора и пр.

Цитата:
Как будет дальше - поглядим, но я не верю в сценарий распада.

Вот тут вы согласились с участью, поплывём по течению, а там видно будет к каой коряге прибьёт. Видно что? То что уже на улицах появились бородачи и бабы в паранже? Видно, что уже с десяток террактов и подготовки к нему было проведено? Вам нравится жить ходя по лезвию ножа? Лично для меня это не очень подходит такая манера проживания. Вот по этому в этом месяце подал в ЦОН документы на выписку из Казахстана, уеду на ПМЖ всей семьёй, пока не стало жарко в азиатской стране, пока есть такая возможность. Не хочется мне испытывать судьбу и рисковать семьёй. Уж лучше жить в России, чем ждать, когда тебя выкинут из собственного жилья (примеры уже такие были в Азии) и тогда бросишь всё и будешь убегать боясь за свою жизнь.
Clone вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02547 секунды с 10 запросами