|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Россия законодательно федерация ажно с 1917 г.
|
|
 |
|
 |
|
И что?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Казахстан унитарное государство по Конституции уже 20 лет, принятое в этом статусе ООН и той же РФ. Нравится это вам/нам или не нравится - с этим надо считаться
|
|
 |
|
 |
|
Кому "считаться"? Играющим в геополитику? Им наплевать на статусы и законы - они делают то, что хотят.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Показательный пример двойных рукопожатных стандартов.
|
|
 |
|
 |
|
Это Вы в чей адрес?

Я Вам привёл пример двойных стандартов. Вы его не опровергаете? Так о чём речь?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Распил Грузии и Молдавии идет в интересах РФ - рукопожатия сразу против.
|
|
 |
|
 |
|
Что значит - "в интересах России"? Кого Вы имеете в виду под словом "Россия"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, России выгодно иметь под боком сильный и цельный Казахстан как союзника и буфер от неспокойной части Азии.
|
|
 |
|
 |
|
"Сильный и цельный" говорите? Если у России будут проблемы Казахстан не сможет остаться ни "сильным", ни "цельным"...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не я решил, это решает здравый смысл соблюдения правил дома, в котором живешь.
|
|
 |
|
 |
|
Это Ваше решение. Вы считаете, что пришли в гости и исполняете правила хозяев дома. Ещё раз повторю - это Ваше решение и Ваш выбор.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу я считать данное высказывание экстремистским?
|
|
 |
|
 |
|
Не хотите сочувствия - примите соболезнования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С вымиранием и отъездом нашего и старшего поколения, с адаптацией молодежи в двух/трехязычную среду, роль казахского языка вырастет эволюционным путем.
|
|
 |
|
 |
|
Вырастет - Вам-то что с этого? Вы такой фанат казахского языка?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский язык никуда не денется - он как был родным для русских, языком межнационального общения и связей с РФ, так и останется.
|
|
 |
|
 |
|
Это Вы так решили? И с чего бы вдруг?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ремарка: мне вот непонятно, что в нас в русских такого превосходительного, что нам западло выучить второй/третий язык и принять/понять еще одну культуру в багаж образования?
|
|
 |
|
 |
|
Вы о себе?

Не понимаю тогда. Учите хоть все мировые языки - кто запрещает? Но я лично не хочу, чтобы меня ЗАСТАВЛЯЛИ что-либо делать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему немцы, греки, корейцы могут учить казахский для адаптации в КЗ, а русские нет?
|
|
 |
|
 |
|
Чудной Вы. Наверное потому что не хотят. И почему они должны "адаптироваться"? К какого бодуна?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большинство из них знает три языка, а нам порой даже английский знать западло? Откуда это?
|
|
 |
|
 |
|
Вы сколько языков знаете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вот удержать под контролем большую федерацию с разными религиозными взглядами и региональными менталитетами гораздо сложнее, чем цельное унитарное государство.
|
|
 |
|
 |
|
Сложнее - и что с того? Можно и в унитарном бардак устроить при желании.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Усилия ВВП как раз направлены на ужесточение властной вертикали в противовес выборной вакханалии ельцинской эпохи.
|
|
 |
|
 |
|
На что направлены усилия ВВП увидим по плодам.