Понял. Следовательно информация подлежит удалению с форума. Один вопрос тогда - Ведь данный Закон действует как на ныне живущих людей, так и на уже умерших. Следовательно фамилия Чикатило должна быть засекречена. Или он дал согласие на обработку своих данных? Хорошо, он был казнен до принятия Закона в силу. Но ведь в таком случае, ФИО всех преступников (уже пойманных и осужденных) тоже засекречиваются. А как же освещение в СМИ судебных процессов над ними? Или к примеру оглашение ФИО военных преступников ведущих боевые действия со стороны ВСУ в ДНР и ЛНР? Вопрос о правосудии тут рассматриваться не может. Потому что преступления совершены на территории Украины, гражданами Украины и правительство Украины к ним претензий не имеет. Мутный это какой-то Закон, если честно. С тем же успехом можно привлечь любого человека на улице назвавшего своего спутника по имени. В общественном месте была разглашена во всеуслышание информация об имени его спутника, без его на то согласия.
Добавлено через 1 минуту
Так можно дойти до того, что ФИО указываемое на могильной плите с фотографией, является разглашением персональных данных
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о нарушениях в области дорожного движения является персональной информацией и не может распространяться без согласия субъекта персональных данных
|
|
 |
|
 |
|
И если в меня въехал пьяный ублюдок, то я не могу рассказать его ФИО моей жене и друзьям? А если моя жена узнает от меня или прочтет из справки о ДТП его ФИО, то он может привлечь меня к уголовной или административной ответственности. Это же маразм, господа!