Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 20:42   #807
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
как из ничего появилась первичная материя?

а как из ничего появился бог?

Давайте не будем с больной головы переводить на здоровую. Ведь разговор был поставлен по иному. Вы заявили:
Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
тогда как гипотеза божественного творения как и панспермии просто задвигает проблему в дальний угол и призывает признать что это не нашего ума дело. (что для некоторых звучит обидно)

Из чего последовало мое резонное сомнение, что и наука некоторые вопросы задвигает в дальний угол, вот я и спросил:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Ваши теории не задвигают? Или можете объяснить как из ничего появилась первичная материя? А то, что утверждал диалектический материализм, что материя вечна нисколько не научнее утверждения, что Разум вечен...

И вместо доказательств моей неправоты попытка озадачить собеседника, чтобы он и забыл, о чем спрашивал...

Впрочем, как я это сам понимаю, попробую ответить на вопрос "а как из ничего появился Бог"...

Если проанализировать вопрос, то в нем прослеживается изменяемость. Не было Бога, появился Бог... Значит мы имеем дело с понятием времени.
Теперь в Википедию, как общедоступный источник:
Цитата:
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного[1].

Цитата:
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]

Бог же есть Дух, Он нематериален, а потому понятия время к Нему не применимы. Он был, есть и будет всегда, и всегда НЕИЗМЕНЕН...
А вот Вам придется потрудиться, чтобы доказать, как из ничего появилась материя... И мне хочется повторить вопрос, который Вы задавали мне: "И как Вы со всем этим живете?"

Ответы на остальные вопросы по мере возможности, туго со временем...

Вверх

Время генерации страницы 0.02197 секунды с 10 запросами