|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
как из ничего появилась первичная материя? |
|
 |
|
 |
|
а как из ничего появился бог?
|
|
 |
|
 |
|
Давайте не будем с больной головы переводить на здоровую. Ведь разговор был поставлен по иному. Вы заявили:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда как гипотеза божественного творения как и панспермии просто задвигает проблему в дальний угол и призывает признать что это не нашего ума дело. (что для некоторых звучит обидно)
|
|
 |
|
 |
|
Из чего последовало мое резонное сомнение, что и наука некоторые вопросы задвигает в дальний угол, вот я и спросил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Ваши теории не задвигают? Или можете объяснить как из ничего появилась первичная материя? А то, что утверждал диалектический материализм, что материя вечна нисколько не научнее утверждения, что Разум вечен...
|
|
 |
|
 |
|
И вместо доказательств моей неправоты попытка озадачить собеседника, чтобы он и забыл, о чем спрашивал...
Впрочем, как я это сам понимаю, попробую ответить на вопрос "а как из ничего появился Бог"...
Если проанализировать вопрос, то в нем прослеживается изменяемость. Не было Бога, появился Бог... Значит мы имеем дело с понятием времени.
Теперь в Википедию, как общедоступный источник:
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1] |
|
 |
|
 |
|
Бог же есть Дух, Он нематериален, а потому понятия время к Нему не применимы. Он был, есть и будет всегда, и всегда НЕИЗМЕНЕН...
А вот Вам придется потрудиться, чтобы доказать, как из ничего появилась материя... И мне хочется повторить вопрос, который Вы задавали мне: "И как Вы со всем этим живете?"
Ответы на остальные вопросы по мере возможности, туго со временем...