Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2017, 20:46   #779
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
кстати как эти находки соотносятся с православной (библейской) версией истории земли?

Я думаю, что до Всемирного Потопа существовала высокоразвитая цивилизация, следствием которой и было оскудение веры на земле.
Почему так думаю?
Люди жили по нескольку сот лет. Уже сын Каина умел строить города
Цитата:
Быт.4:17
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Люди работали с металлом
Цитата:
Быт.4:22
Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.

Наконец, характеристика людей того времени
Цитата:
Быт.6:4
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать
им: это сильные, издревле славные люди.

Ну а наличие таких артефактов в слоях, которым определяют возраст в несколько миллионов лет говорит в пользу того, что скорее всего люди неправильно определяют этот возраст...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
те, которые не противоречат здравому смыслу.

Т.е. Вы подтвердили то, о чем я всегда говорил. Атеисты принимают только то, что не противоречит их мировоззрению, остальное для них не существует... Даже если это будет сама объективная реальность... Скажут, не может быть, показалось, галлюцинации, чья то шутка, и т.п.

А это в свою очередь подтверждает и то, что доказывать Вам нечто, что выходит за Ваши умственные ограничения, которые Вы на себя наложили, бессмысленно...

Вот и согласно Библии. Когда Христа распяли и положили в гроб, римские власти, зная о том, что говорили христиане о Его возможном Воскресении, вход завалили огромным камнем, дабы христиане не смогли выкрасть тело, а потом рассказывать всем о воскресении, да еще охрану поставили... Но случилось чудо, о котором узнали все участники тех событий... Именно это чудо усилило веру христиан, и пополнило их ряды, однако те, кому не нужны были факты, разрушающие их мировоззрение, сделали все, чтобы эти факты не стали достоянием большинства... Причем, если бы факты не соответствовали действительности, их бы тотчас обнародовали, но, когда нечем крыть, их просто замалчивают

Точно так поступают и многие современные деятели от науки... Мир просто кишит фактами, не укладывающимися в научные рамки, но их и не опровергают, и не комментируют... как будто их просто нет... О, если бы они были простой ложью, то раструбили бы на весь мир, а так молчок... Только те, кто гоняется за сенсациями их толкуют, как считают нужным...

А по сему, Ваш призыв: дайте мне доказательства лишь бравада... Не нужны они Вам...

Последний раз редактировалось glavin; 06.02.2017 в 21:14..
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02305 секунды с 10 запросами