|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хотел бы чуточку вернуться к "верующим атеистам". По моему убеждению Атеизм это не верие именно в Бога. Словообразование происходит не замысловатым образом - "а" отрицание корень "тео" - Бог. Люди называющие себя атеистами не могут согласиться с библейской трактовкой мироздания и существования Господа.
|
|
 |
|
 |
|
Дорогой друг, я никогда не употребил бы словосочетания "верующий атеист", потому, что это нонсенс (как "полярный экватор"). Я думаю, что сообщая мне "незамысловатое" происхождение этого слова из греческого языка, о котором я знал 40 лет назад, Вы никак не хотели меня оскорбить. Не так ли? Но
получилось, с разъяснением во что они не верят, немножко двусмысленно. Может быть Вы найдете пример употребления мною такого словосочетания ("верующий атеист") или согласитесь, что Вы что-то невнимательно прочитали?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не разделяю вашего мнения о кумирах, ибо искал и не нашел в себе того, что могло вызвать у меня такие же чувства как у верующих людей по отношению к Богу (к примеру ни умиления, ни желания приблизиться и другое).
|
|
 |
|
 |
|
Кумиры, демоны и идолы неверующих (и верующих тоже!) называются ПРЕДРАССУДКИ. От них никто не свободен, за исключением святых и гениальных мыслителей. Они вовсе не обязательно должны вызывать какие-то чувства, они гнездятся глубоко в душе человека, но не там где Вы "искал(и) и не нашел в себе", а в сфере подсознательного. Ищите глубже и помните, что наше сознание активно сопротивляется таким саморазоблачениям по очень простой причине: все люди склонны считать возможности своего разума безграничными, а себя разумно мыслящими ВСЕГДА. Это и есть маленький кумирчик (в зеркале). Я не обвиняю лично Вас, а говорю о склонности всех людей объяснять свое несогласие с идеями других людей ошибочностью идей, но никак не непониманием. Обычно человеку нужно 0,5 сек., чтобы сказать: "я несогласен", 10 минут, минимум, чтобы прочитать и осмыслить
новую мысль и день или вся жизнь, чтобы сказать: "не понимаю". Все мы часто слышим, что память плохая, знал, но забыл или "не читал потому, что не было времени", но никогда никто не скажет: "у меня вообще нет гуманитарных способностей, я понимаю только точные науки" или "я этого и в школе не понимал(а)". Кумиры, демоны и идолы, это всего лишь развитые активные предрассудки, и осознанные, они перестают быть таковыми. Они не вызывают никаких чувств, а сами являются
продуктами чувств, страхов и неосознанных привычек. Они не не возвышаются в сознании человека, как золотые статуи, а лежат, как кучи мусора, мешающие думать и понимать и наглухо блокирующие свет там, где могло быть широкое открытое окно. Попробуйте сделать эксперимент. Скажите кому-нибудь: "В точке большого взрыва... (черные дыры) нарушаются все законы, а поэтому за Богом сохраняется полная свобода в выборе того, что происходило в сингулярностях и каким было начало Вселенной." и расскажите мне, что Вам ответили. А потом добавьте, что это слова всемирно знаменитого физика Стивена Хокинса и почувствуйте разницу. Вот он - кумир сверкающей славы и успеха. Вас обсмеют, а под сенью кумира будут голову чесать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И Moishaya с вами тоже не совсем согласен...Но!!! Последние 50 лет не было столь громких координальных перемен в чем-то.
|
|
 |
|
 |
|
50 лет назад теория дрейфа материков была теорией, сейчас модели тепловой конвекции в мантии Земли и глобальной геодинамики научная обыденность. Кардинально? Еще как! Цикличность изменения климата на Земле и геологическая эволюция Земли.
50 лет назад о расширении и коллапсе Вселенной не было известно. Кардинально? А конец света кардинален?
ДНК была открыта Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном 54 года назад.
Фрактальная геометрия была разработана Бенуа Мандельбротом в 70-е годы.
Теория струн возникла в 90-ые годы.
Уважаемый
Lekso, кардинальные открытия в фундаментальных науках очень не скоро становятся достоянием широкой общественности. До самого применения ядерного оружия строение атомного ядра было известно лишь специалистам.
А что, если бы Вам сделал сообщение за
#444 Стивен Хокинс, а не
Moishaya?

0,5 сек. на "несогласен"