|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Живи своими представлениями
|
|
 |
|
 |
|
-но мы все живем "своими представлениями", точнее
принятыми нами представлениями. На сколько осознанно-индивидуально.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что без милости Самого Господа вы Его не познаете. И, к слову, farsesoft, твое замечание к месту, но оно порочно в умах фарисейства. |
|
 |
|
 |
|
-мне кажется, что Вы оперируете понятиями, не совсем представляя их происхождение. Например о фарисействе, понятие о котором Вам навязано. Учитывая, что навязано Вам понимание данного слова-не верно-использование, мне видится достаточно порочно.
Повторюсь в который раз, у каждого из нас свое мировозрение и тут мы можем только обмениваться своими мнениями, что для меня и предстовляет интерес.
Мне лично интересно мнение любого человека, который испытывает желание жить "по-совести", точнее по-Законам Б-жьим. Разумеется, что бы осуществить это, необходимо стремиться понять, что вообще сие означает.
Уважаемый itsdar! Такая информация к размышлению. Ведь у Вас сложились представления "добра и зла","святости и греховоности", что хорошо, что плохо, наконец. И все это сложилось, поверьте совсем не под воздействием БхагаватГиты. Отнюдь. Все это сложилось по-причине внутреннего стремления, что есть в различной степени у каждого. Я твердо верю, что у каждому нормальному человеку противоистественно, например убить беззащитного котенка (простите за столь примитивный пример). И каждый думающий человек, неизбежно задается вопросом "почему" и "откуда" это в нем, уже есть.
Кроме всего заложенного в человеке, еще есть простые, незатейливые нравственные понятия, которые стали абсолютно естественными, все те же "избитые","не убий", "не укради" *(и дальше по-списку), все что было дано "стареньким еврейским Б-гом" на Синае и то, что стало основой нравственности и морали. Причем ВСЕ это есть ТУТ и СЕЙЧАС.Вы уже стоИте на "сунудуке с золотом", при этом пытаетесь "искать клад" на другом континенте, только надеясь на слухи, что там этот клад есть.
С уважением..