|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
одновременно с этим, считаете, что человек обладает свободой выбора... Интересное сочетание. Вряд ли я это когда-нибудь пойму.... |
|
 |
|
 |
|
А понять это необходимо, т.к. без осмысления себя в этом мире вы ничего не достигните. Обратите внимание, что я говорю "осмысление СЕБЯ", ибо Господь и Я неразделимы. Это тоже эзотерическая концепция, без которой не вылезти "из своего болота".
А чуть конкретней, то у человека всегда есть выбор, к чему
СТРЕМИТЬСЯ. Не что делать и как поступать, а именно к чему, а вернее к Кому стремиться.
А что касается консерватизма в единоверии, это не плохо. Но поскольку несколько постов назад меня убеждали, что необходимо ПОЗНАВАТЬ Бога, то я в недоумении: как кто может желать познать Господа и с таким небрежением отвергать Его Проявления в другие времена, для других народов. Или если вы зайдете в мечеть и преклонитесь Ему на Восток, от этого запятнается ваша вера?
Или почему вы идете в церьковь и обращаетесь: "Господь Иисус, Сын Божий..." (или как там еще на подобие), разве Он уже не Господь Всевышний? Отец и Сын поистине Одно. И я знаю, что говорю.
Энинг, вы, по-своему, знаете о чем говорите. Но говорите от своих знаний. Я же говорю от своих, и только. Но я и иудей, и христианин, и мусульманин, и кришнаит, и не перечислить всего. Это не значит, что я так5 себя считаю, это значит, что я в духе соблюдаю и чту любое проявление нашего Господа. И я слушаю только то, что Он говорит мне. Вашими ли словами, случайно подслушанным разговором между бабками в транспоорте, прочитанным где или увиденным краем глаза... А что-то узнав, я уже непосредственно одращаюсь к Всевышнему: "Подскажи, Надоумь..." До тез пор, пока не пойму правоту познанного.
И на самом деле знания и проч. здесь вовсе не важны. В конце концов Господь может в Своих планах поставить меня на роль лукавого. Это меня тоже не волнует, потому что я уже освобожден. Мне не надо стремиться в Рай, не нужно благословление на счастье и удачу... Поверь, истинное счастье - это когда ты служишь Господу, а не себе. Но я достигаю этого уже десятилетиями самоотречения. А что можешь ты поставить в оправдание своих слов???