Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.09.2024, 22:04 | #1 | ||
Ни одна программа не показыват температуру ЦП.
Всем доброго времени суток.
Сегодня собирал компьютер (второй раз в жизни) и столкнулся с такой проблемой. Вроде все работает. Запускается без проблем. Никаких ошибок не выдает. Но единственное, что смущает - ни одна программа не показывает температуру процессора. Ну или я совсем нуб - не вижу. Ядра показывает, какое то гнездо (я так понял - соккет), еще что то, но вот как на старом I5 7400 именно температуры ЦП нет. Вроде все подключил правильно. Да и ошибиться там сложно. CPU Fan только одно гнездо - в него кулер от процессора. В SYS Fan - контроллер и остальные кулеры. Правда ,подсветку от кулера с процессора тоже в контроллер воткнул. Чтобы синхронно светились. В простое процессор не греется больше 30. В играх не замечал. Правда, смущает немного, что даже в биосе пишет температуру ЦП 0 градусов по С. И кулер не крутится больше 460 оборотов. 420 - 460. Материнка MSI PRO H610M-G DDR4, процессор i5-12400F OEM, башня ID-COOLING SE-224-XTS ARGB. Не знаю, может вводных маловато. просто голова уже не варит. Перепробовал все. Даже пасту менял пару раз и башню двигал. Буду благодарен за любые идеи. Заранее спасибо откликнувшимся. Скрины:
Добавлено через 1 час 1 минуту Погонял немного в Атомик. На "атомных" настройках. Выше 45 градусов по ФПС монитору не нагревается. В АИДЕ тоже не больше 42. ЗА полчаса игры на супер настройках, плюс открытые браузер, ФПС монитор, Фотошоп, АИДА, ну и фоном СТИМ, ВК плей и всякая мелочь...
Да, кулер все равно больше 460 оборотов тоже не показывает.
Cogitations poenam nemo patitur! (Никто не несет наказания за мысли!) Последний раз редактировалось Syoma; 19.09.2024 в 22:00.. |
|||
Реклама: | Дизайн ногтей | элайнеры и капы отличие | интеграция amocrm и chatgpt | букеты из сладостей на 8 марта | круизы из москвы на теплоходе на 2024 на валаам |
20.09.2024, 09:19 | #2 |
Новичок
|
Всем доброго времени суток.
Я бы порекомендовал обновить биос. |
Сказали спасибо: |
20.09.2024, 13:57 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Вчера еще. Не помогло.