![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет
Подскажите, пожалуйста. Я живу в пятиэтажке, в трехкомнатной квартире ( малогабаритной). Она не приватизирована. Прописаны мой папа, я и две мои дочери. у меня есть муж. Но его квартира маленькая и кооперативная. При сносе дома положена ли мне отдельная квартира? и если да, то какая?![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кухонный гарнитур купить недорого в москве - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол компьютерный купить в белгороде - Переходи на сайт! | станок для волочения проволоки | зубные коронки цена москва | руки вверх 30 |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Darisha! Я же уже писал в личную почту (ПМ) следующее: "А регион, в котором Вы проживаете, нельзя уточнить? А то такие варианты расселения зависят от регионального законодательства. При этом в Москве они свои, а в других городах или областях могут быть и сильно иные. Да и в Москве то выселяли на окраины, но приняли решение расселять в тот же район..." |
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения. Г.Москва, Северный округ.Просто маме, которая стоит на очереди (и очередь через 25 лет подошла!!!) сказали, что квартира отдельная ей не положена, потому что у мужа есть квартира. Хотя она в ней не прописана!! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Darisha! Анализ базы данных с документами органов власти Москвы показывает, что вопрос о расселении сносимых домов на территории Москвы принимается индивидуально в отношении отдельных зданий или групп зданий. Например, Постановление Правительства Москвы от 29.04.1997 N 310 "О расселении и сносе дома по адресу: Большая садовая улица, д. 3, строение 4" или Распоряжение Правительства Москвы от 21.06.2004 N 1235-РП (ред. от 27.07.2007) "О строительстве жилого дома на месте сносимых жилых домов во вл. 25-27 по 3-й Тверской-Ямской улице (Центральный административный округ)". Что касается ограничений по расселению при сносе, то, например, в Постановлении Правительства Москвы от 31.05.2005 N 389-ПП (ред. от 24.04.2007) "О комплексной реконструкции квартала 1296 района Замоскворечье" говорится, что: "12.1. Осуществить отселение жителей квартала 1296 района Замоскворечье (п. 2.1.1) на жилую площадь, выделенную Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, с учетом требований, установленных Законом города Москвы от 9 сентября 1998 г. N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 404-ПП "Об обеспечении права жителей города Москвы на сохранение места проживания при переселении" и распоряжением Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1880-РП "О порядке оказания услуг телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и капитально ремонтируемых зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города"". А в отношении Вашего последнего вопроса, что положено или не положено Вашей маме однозначно ответить трудно, так как надо учитывать при ответе размер занимаемой площади и его соотношение с утвержденными социальными нормами, ведомственную принадлежность занимаемого жилья, его реальное состояние и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |