![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Возможно ли объединение Украины, Белоруссии и России? | |||
| Да, весьма возможно! |
|
17 | 16.19% |
| Да, но с большими трудностями и не в ближайшее время! |
|
58 | 55.24% |
| Нет, абсолютно невозможно! |
|
26 | 24.76% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 3.81% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Предлагаю вниманию уважаемых участников форума обсудить непростую и нелегкую тему о потенциальном объединении славянских стран, ранее входивших в СССР, в некое новое образование. Естественно, не под эгидой того или иного государства, а на совершенно новых началах.
Предлагаю обсудить возможности такого сближения, препятствия, а также возможные формы.
|
|
| Реклама: | сладкий букет киндер | adesk интеграция с 1с для пользователей 1с | наполнитель для галтовки dzs 6х6 | афиша москва кадышева | галтовка металлических изделий |
|
|
|
|
Тема отличается от других злободневных (и злобоминувшихдней) тем. Действительно интересно, получится ли обсуждение возможностей развития региона в этом направлении. Если автор темы не против, я бы позволил обсуждать здесь и другие возможные варианты совместного развития этих трех стран, а возможно и не только трех...
Я вот проголосовал, что невозможно, хотя сам люблю повторять "никогда не говори никогда..."
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я проголосовал за второй вариант. "Да, но с большими трудностями и не в ближайшее время!"
ИМХО - объединению (очень большой вопрос - в каком виде) просто нет альтернативы. Но чтобы прийти к этому нужно время и эти самые "большие трудности".
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Россия не должна повторять печальный опыт СССР, когда в его Конституцию была заложена бомба с часовым механизмом (право на свободный выход республик из СССР). Если и объединяться с Украиной и Белоруссией, то только как с субъектами Российской Федерации. Иначе получим рецидивы украинского и белорусского сепаратизма. Польша поможет.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Основным препятствием я лично считаю национализм. И самое печальное - то, что на Украине, например, национализм культивируют на государственном уровне.
Не менее важным препятствием является неготовность России к подобному объединению. Собственно - не поставлена цель подобного объединения.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что в таком случае правильное выражение не "объединение", а "поглощение"... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну почему? Весь вопрос в приемлемости условий. Жить на "минном" поле - это не здорово, уж поверьте.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Думаю, поставлена, но пока не озвучивается. Сначала надо "незалэжных" довести до ручки, посадив на жесткий хозрасчет. Таким образом и они созреют к такому объединению. Тогда можно и озвучивать. Все наши "братья" становятся хорошими, когда их поляки режут или душит нищета. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вот это как раз нынешних условиях совсем не является естественным. Хотя культура народов близкая, история практически тоже общая. Поэтому наверное второй вариант наверное ближе. А в принципе я думаю мировое правительство не есть такая уж нереальная мысль. Дело в том, что расстояния ныне существенным образом сократились. Пути развитая различных государств имеют те или иные общие черты. Так что все может быть. Но не сейчас. Более того. Попытка торопить такие события может привести толко к новым конфликтам и в конечном итоге отдалить это возможное соединение. Вообще насколько я понимания для объединения как минимум должно быть одинаковое государственное устройство. Или по крайной мере добровольное стремление сделать его одинаковым. А этого не наблюдается, пока по крайной мере. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
shuvalov, Если б вы немного лучше историю в школе изучали, то не допускали бы таких опусов от себя самого. Тема правильная, только читая таких вот, как Вы, совершенно не хочется с какими-то позитивными предложениями, типа "братья, давайте объединяться!" выступать. Самое хреновое, что таких вот "братьев" в крайнее время в России чересчур дофига развелось. Желающих сначала в грязь втоптать, а потом уж объединяться...
|
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще одна тема про Украину, вернее про то "какие они не хорошие". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Хм... Странно. А почему нет объединения с Белоруссией? Россия ещё не дошла "до ручки"?
Вот с этим согласен категорически. Тем не менее - обсуждать подобные темы я лично считаю важным.
Было бы желание.
"Нужда научит пироги печь".© Пока не "припекло" можно и отдельно пожить.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я знаете ли не вижу такой уж сильной культивации национализма, тем более на государственном уровне. Зато я вижу принципиальные различия в принципе построения власти. Во всяком случае между Украиной и Россией. По слухам с Белоруссией тоже имеются существенные отличия. Причем не толко между Украиной и Белоруссиией, но и между Белоруссией и Россиией.
Вот собственно поглощение как цель мне кажется не явно, но присутствует. Хотя любой здравомыслящий человек должен отказаться от такой мысли. Тем более от включения Украины или Белоруссии как субъекта России. Такую мысль кстати выссказывал тогда еще президент России. ИМХО это источник напряженности и междоусобицы. Ни в коем разе нельзя допустить. Да и не пойдут на это я думаю. Ибо при таком варианте будет очень плохо и это еще мягко сказано. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. viktorwise, а что-нибудь более близкое к теме можете написать?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 02.06.2009 в 22:36.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Господа, пожалуйста, давайте попробуем обсуждать конкретно по теме. Иначе действительно получится еще одна тема про Украину в современном мире.
Мне кажется, что эта тема может получится отличной от остальных. Не надо писать о современном положении и проблемах этих трех государств, для этого есть другие темы.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |