Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.08.2007, 10:59   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Допустимый уровень шума

Может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос - у меня соседи сверху затеяли ремонт, шумят с 9 до 20 (вроде как по закону имеют право). Но может быть имеется в законодательстве какой-нибудь допустимый уровень шума (в децибеллах), который они не должны превышать?
Biosi вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: стол офисный компьютерный угловой - Переходи на сайт!унф интеграция с ватсапполе чудес фильм 2025 смотретьречные круизы из москвы недорого на май москва тверь3D печать углеволокном

Старый 24.08.2007, 11:47   #2
Alexaa1
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Допустимый уровень шума

Насколько мне известно, нормативно регулируется только шумление в ночные часы...
Хотя вопрос актуальный, надо порыться...
Alexaa1 вне форума

Старый 24.08.2007, 13:11   #3
SV___
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Biosi Посмотреть сообщение
Может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос - у меня соседи сверху затеяли ремонт, шумят с 9 до 20 (вроде как по закону имеют право). Но может быть имеется в законодательстве какой-нибудь допустимый уровень шума (в децибеллах), который они не должны превышать?

Я уже писал в http://www.nowa.cc/showthread.php?p=811880#post811880 , что сейчас действуют санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», введенные с момента утверждения постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №36 от 31 октября 1996 г. Согласно этим нормам ночное время с 23 до 7 час, но всё равно, какое в момент нарушения время суток - нельзя превышать определённые пределы. Есть там таблица 3 "ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ, УРОВНИ ЗВУКА,ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ И МАКСИМАЛЬНЫЕ УРОВНИ ЗВУКА ПРОНИКАЮЩЕГО ШУМА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И ШУМА НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ", где в пункте 4 "Жилые комнаты квартир..." есть графа 13 " Уровни звука L(А) и эквивалентные уровни звука L(Аэкв.), дБа" для дневного времени это 40 и для ночного 30 дБа. В графе 14 даны "Максимальные уровни звука L(Амакс.), дБа" это 55 и 45 дБа соответственно. По сути эти нормы - подзаконный акт закона N 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ". Для справки:
Диапазон уровней шума, встречающихся на практике, составляет примерно от 10-15 до 140-150 дБ. Уровни шума некоторых типичных источников и его субъективное восприятие приведены ниже:
Шелест листвы и тихого ветра - Уровень звукового давления, ДБ 10 - 20 Субъективная оценка - Очень тихо
Шепот 20 - 30 Очень тихо
Тихая музыка по радио 40 - 50 Тихо
Жилая комната 40 - 50 Тихо
Речь средней громкости 50 - 60 Тихо
Громкая разговорная речь, 60 - 70 Шумно
Шум на улице со средней интенсивностью движения, шум насосных установок, лифтов, вентиляторов, пылесосов 70 - 80 Шумно
Громкая бытовая музыка (проигрыватели, телевизоры) 75 - 90 Очень шумно
Магистрали с интенсивным движением транспортных средств 80 - 90
Громкая музыка со звукоусилителем, оркестр 90 - 110 Болезненно
Шум дизельных моторов 100 - 115 Болезненно
Авиационные двигатели 120 - 130 Болезненно
Порог болевого ощущения 130 - 140 Болезненно

Последний раз редактировалось SV___; 24.08.2007 в 13:25..
SV___ вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2007, 14:42   #4
Alexaa1
Неактивный пользователь

SV___, отлично, тогда автору дорога в санэпидемстанцию, пусть меряют и с требованием к соседям, потом в суд за компенсацией
Alexaa1 вне форума

Старый 10.11.2007, 02:44   #5
ravin
Неактивный пользователь

не все так просто,у нас по всему городу частник развешал "матюгальники" и вещает музыку,закрыть никто неможет,только все регулируют мощность и наклон громкоговорителей
ravin вне форума

Старый 07.12.2007, 11:26   #6
энджел
Неактивный пользователь

та же проблема.
знакомая говорила о правилах проведения ремонта, но не могу ее найти и переспросить где она нашла эти статьи.
а правила такие, что ремонт можно делать ШУМНЫЙ только 4 месяца и не дольше. ТОЛЬКО в рабочее время, с перерывом на обед. и обед должен быть в то время, когда у соседей сон-час у детей, если эти дети есть у соседей. перед ремонтом нужно вообще обойти соседей, предупредить о ремонте, узнать в какое время нельзя шуметь. может среди соседей есть больные люди, сердечники и прочее.
шуметь можно с 10 утра до 19 максимум. по законодательству (статьи бы найти) в 18, 19 люди возвращаются домой с работы и ИМЕЮТ ПРАВО на отдых.

конечно, все это очень плохо или совсем не работает на практике.

а, еще нельзя заниматься шумным ремонтом в выходные. т.е. люди имеют право на отдых в выходные, а не слушать дрель и прочее соседей.

наши сверху вообще устроили дома строительную мастерскую (а мы кв. снимали и вообще были бесправными), я звонила участковому. он дажене приходил. а звонил соседям, те прекращали работы на некоторое время. а над нами только посмеивались.

сейчас мы переехали. живем сами на последнем этаже. но кто-то внизу делает по выходным ремонт, через пару этажей. а у нас ребятенок маленький.
энджел вне форума

Старый 07.12.2007, 11:42   #7
malinka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от энджел Посмотреть сообщение
...а мы кв. снимали и вообще были бесправными...

Как это?
Всегда считала, что собственник жилого помещения (наймодатель) предоставляет Вам (нанимателю) права владения и пользования жилым помещением.
malinka вне форума

Старый 07.12.2007, 13:00   #8
энджел
Неактивный пользователь

ага-ага.как же.
только оформить эти права не хотел, чтоб не платить налоги. и попробуй заставь его.
энджел вне форума

Старый 07.12.2007, 13:13   #9
malinka
Неактивный пользователь

Цитата:
ага-ага.как же.
только оформить эти права не хотел, чтоб не платить налоги. и попробуй заставь его.

Ну так, это же Ваш выбор. Наверное это не единственный наймодатель в вашем городе?
malinka вне форума

Старый 07.12.2007, 15:27   #10
энджел
Неактивный пользователь

в москве, конечно, это единственный арендодатель.
но тут пойди найди нормальных арендодателей. вообщем это долго всё описывать.

Добавлено через 18 минут
это все очень серьезно и сложно. и чтоб все сразу и нормальный адекватный арендодатель и чтоб квартира не разбитая, и чтоб не в три-четыредорога. и чтоб еще и соседи нормальные были.

а в москве. этот рынок квартирный очень жесток. желающих снять по нормальной цене много, вот арендодатель и куражится как может.

Последний раз редактировалось энджел; 07.12.2007 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение
энджел вне форума

Старый 07.12.2007, 16:04   #11
malinka
Неактивный пользователь

Не нужно мне рассказывать прописные истины. Есть спрос, есть предложение - есть обусловленная ими (главные факторы) цена.

Что есть, по-вашему, "нормальная цена"?

P.S. Сама в Москве снимаю...
malinka вне форума

Старый 07.12.2007, 17:07   #12
энджел
Неактивный пользователь

я не рассказываю вам прописные истины.
цен последние полгода я не знаю. живем с сестрой в коммуналке. собственной.
но последние наши хозяева сдавали разбитую двушку на красногвардейской за 12 тысяч. и спрос позволил им год назад сдать тоже самое со строительной мастерской этажем выше сдать тоже самое за 25 тысяч. (те же соседи сверху могли сверлить-штробить без пятнадцати 12 ночи. а уж их телевизор был для нас очень громким радио и в три часа ночи). вот цена двухкомнатной сдаваемой квартиры. условия можно узнать только если уже въедешь в жилище. с тебя уже взяли все залоги. вот. давай. радуйся жизни и начинай искать что получше. за теже деньги или выше.
прописные истины...
энджел вне форума

Старый 07.12.2007, 18:44   #13
malinka
Неактивный пользователь

В общем, я Вас поняла... все плохо и все кинуть пытаются. Тут я Вам уж никак не помогу. Вы всегда сами себе дорогу выбираете. Зарядите цену от 1500$ и выбор у Вас будет совсем неплохой. То что Вы не можете этого себе позволить - Ваша проблема (я тоже не могу ). Суть в том, что есть много людей которые готовы снимать по цене выше той которую Вы можете дать. Вырежите их, и цена упадет.

Цитата:
шуметь можно с 10 утра до 19 максимум. по законодательству (статьи бы найти) в 18, 19 люди возвращаются домой с работы и ИМЕЮТ ПРАВО на отдых.

конечно, все это очень плохо или совсем не работает на практике.

а, еще нельзя заниматься шумным ремонтом в выходные. т.е. люди имеют право на отдых в выходные, а не слушать дрель и прочее соседей.

Задумайтесь над тем, что Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. А если, человек работает ночью и в выходные он не имеет право на отдых. Или он работает до 19 и , по-видимому, не имет право сам у себя ремонтом заниматься.

Есть определенное законом время (в Москве это с 6 до 22 часов) и Вы должны с этим мириться. Хотя, можете обжаловать в законном порядке эти нормы, благо аргументацию свою Вы уже изложили.
malinka вне форума

Старый 10.12.2007, 10:09   #14
энджел
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от malinka Посмотреть сообщение
В общем, я Вас поняла... все плохо и все кинуть пытаются. Тут я Вам уж никак не помогу. Вы всегда сами себе дорогу выбираете. Зарядите цену от 1500$ и выбор у Вас будет совсем неплохой. То что Вы не можете этого себе позволить - Ваша проблема (я тоже не могу ). Суть в том, что есть много людей которые готовы снимать по цене выше той которую Вы можете дать. Вырежите их, и цена упадет.

спасибо за совет. премного благодарна. сама до всего этого (прописного) не могла додуматься.

Цитата:
Сообщение от malinka Посмотреть сообщение
Задумайтесь над тем, что Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. А если, человек работает ночью и в выходные он не имеет право на отдых. Или он работает до 19 и , по-видимому, не имет право сам у себя ремонтом заниматься.

Есть определенное законом время (в Москве это с 6 до 22 часов) и Вы должны с этим мириться. Хотя, можете обжаловать в законном порядке эти нормы, благо аргументацию свою Вы уже изложили.

задумайтесь и вы, что мало ли когда человек работает. пусть ночью, пусть хоть когда. но устраивать в квартире строительскую мастерскую не имеет право. наши соседи тоже оперировали этими " с 6 до 23" что хочу то и ворочу. хочу пляшу, хочу шторблю, хочу - жене морду бью" и бил. очень громко. и штробил без пятнадцать двенадцать ночи. а у нас новорожденный открывал глазки и ... потом мы до ... качали-качали... а сосед сверху тех уродов страдал гипертонией. рядом с нами поселились еще одна пара. уже с двумя детьми. тоже воевали.

так вот: громкий ремонт с дрелью можно устраивать в рабочее время и только всего 4 месяца.
меня интересуют статьи жилищного кодекса. или еще какого.
энджел вне форума

Старый 10.12.2007, 12:34   #15
malinka
Неактивный пользователь

Мы просто на разных языках, видимо, разговариваем.
Меня тоже различные маргиналы раздражают. Рычаги воздействия бывают разные. Вы, вроде о законных говорили. А сейчас мне непонятно, но вроде к морали взываете. Вы уж определитесь. Это несколько разные понятия.

Цитата:
спасибо за совет. премного благодарна. сама до всего этого (прописного) не могла додуматься.

Дело не в этом. Теоретически, можете, но поскольку Ваш взгляд субъективен - не хочете. Просто Ваша система критериев оценки более коррелирует с Вашими доходами и расходами, а не макроэкономическими показателями.

Цитата:
так вот: громкий ремонт с дрелью можно устраивать в рабочее время и только всего 4 месяца.

Обоснуйте...

Последний раз редактировалось malinka; 10.12.2007 в 12:39..
malinka вне форума

Ответ