![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет! Лазил по локальной сети своего городка, и зашёл в одну папку чужого кампа, тут начал ругаться Касперский 7-ой, что там висит вирус Worm.Win32.Fujack.n'. Так я с той папки мигом выхожу! Вопрос: Был ли заражён мой камп этой дрянью, если я только открыл ту сетевую папку ничего не скачивая от туда себе? Щас проверяю Каспером, так молчит. И ещё, может ли быть вирус в фильмах с форматом avi?
|
|
|
|
|
| Реклама: | король артур фильмы | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: малиновое пюре купить для торта в пушкино московской области - Агробар | Лучшие цены на бытовую технику: стиральная машина хаер hw50-bp - у нас! | 15 июля концерт iowa | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: моти клубничные рецепт - Агробар |
|
|
|
|
ну, если молчит, то скорее всего нет, но для верности стоит провериться нодом или вебом. а в авишке вяд ли будет вирус, если только оа не с двойным расширеием, например .avi.exe. чтобы это увидеть надо в свойствах папки убрать галку с пункта "скрывать расширения"
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Проверь так же (на всякий случай) папку %System%\drivers на наличие файла spoclsv.exe.Если обнаружишь его - сноси без сомнений.Это вирусняк.Инфу взял отсюда http://www.viruslist.com/ru/viruses/...virusid=148435 .
|
|
|
|
|
|
|
Cjing, на 100% сказать что не заражен нельзя, поскольку неизвестно что вы в той папке делали )) Но даже если в сетевой папке висел вирус, а вы оттуда качнули реальный фильм, то заражения не произошло, а вот если это файл вот такой:
Код:
video.avi .exe
|
|
|
|
|
|
Да нет, про фильм я спросил просто так, а стой папки я ничего не качал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз Касперский не выключался, а работал и обнаружил вирус, то естественно, он его к тебе не пропустил. Будь спокоен и почаще обновляй базы антивируса.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
![]() |