![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Тема касается прежде всего собачников (уж извините меня другие питомцодержатели
), ну и их давних и постоянных оппонентов - тех, кто не любит собак, а собак без намордника и не на поводке, а также их хозяев страшно ненавидит . Высказывайте свои мнения, пожелания, рассказывайте случаи, да и вообще - рассказывайте как Вы гуляете со своим питомцем! И что из этого получается.От себя. Плюйте на меня, плюйте, но я не признаю выгул и перемещение собаки на поводке. Максимум, что я могу сделать - это одеть короткий поводок в местах ну очень большого скопления людей (или в транспорте) или при переходе через дорогу (иногда). Но это все скорее ради безопасности собаки. Если Вы не можете на улице контролировать собаку без поводка, то проблема скорее в Вас, а не в собаке (ИМХО). Стаж у меня большой (около 20 лет), потому и наслушался и насмотрелся за это время по этому поводу много. И реакция моя изменилась со временем. А как у Вас? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: сушильная машина крафт - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: mvideo микроволновая печь - переходи на сайт ТАЙМТВ! | da05s24 сертификат | Магазин бытовой техники: стиральные машины купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: игровое кресло компьютерное - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Всё зависит не от собаки, а в первую очередь от хозяина... Если хозяин уделил достаточно много внимания своему любимцу, если собака обучена необходимым командам и без хозяина и шагу не ступит - это одно мнение. Да, пускай собака идёт рядом с хозяином без поводка с гордым взглядом и пусть им с хозяином наплевать на тех, кто брызжет слюной им в след от злости. Другое дело, когда невоспитанная собака выпускается без присмотра и кидается на прохожих с мерзким лаем. В моём подъезде есть кокер-спаниель, который кидается и вцепается в каждого, кому не повезло пройти мимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто писал, что собака идет рядом с хозяином? Я писал "гулять без поводка", это значит свободная прогулка в радиусе 10 - 30 метров от хозяина под неусыпным контролем. Рядом выполняется если навстречу идут дети (чтоб случайно не испугать) или особо активные подростки (чтоб не провоцировать собаку).
Причем это касается как правило мелких пород. ИМХО Ввалить как следует надо и собаке, и хозяину. ЗЫ Мое мнение: собака должна гулять без поводка. Не можешь обеспечить выгул - не заводи животное, не приобретай породу, которую не можешь контролировать и т.д. и т.д. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() То есть, как я понял, Вы бегаете по кустам, ищите "свободновыгуливающихся" собак и "поливаете" их из балончика? А что Вы делаете на варезнике, если такая законопослушная? А закон об авторском праве почитать слабо? ![]() Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 14.11.2007 в 16:13.. Причина: нежнее, еще нежнее |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
так не уходите от темы... какие болончики? вы че??? Тут про выгул собак и про то как мы любим их, а не про травлю... kons_tan_tin, с какого возраста собака должна гулять без поводка? Понятно же, что мой щенок 3 месяца убежит сразу же без него... Я так понимаю его надо выгуливать без привязи, когда он четко начнет выполнять команду ко мне и рядом. А до этого ни ни... а то потом придется бегать за ним по всему городу...
|
|
|
|
|
|
|
Правильно понимаете. Ребенку для начала метров 5 поводка и вперед. Сразу же отрабатываете команду "рядом" при целенаправленном движении. Только не переусердствуйте. Ненавязчиво придерживаете на коротком (30-20 см) отрезке поводка. Отработку "ко мне" начинаете в местах, подальше от дорог, людей и отвлекающих моментов (собак тоже касается). На прикормку (сухарики, желательно, не соленые и не сладкие). Работает без сбоя. И так несколько месяцев. Потом прикормку даете через раз, заменяете лаской и т.д. Команда "рядом" работается без прикормки, без игры с поводком, руками и т.д. Все остальные можно поощрять. И не забывайте о команде "стоп". Иногда она важнее любой другой. А то рванет Ваш щенок к какому-то корги знакомиться, а хозяйка нервная попадется, с баллончиком ![]() ЗЫ Не бойтесь спускать собаку с поводка, только тщательно выбирайте место для этого. Играя с собаками, врядли он захочет куда-либо убежать. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если есть такая проблемма с щенком ,что рвет от вас и на приличное расстояни,е попробуйте его же метод ![]() то есть попробуйте потеряться для него ,что бы он вас не видел ,а сам был в пределе визуального контоля.была такая же проблемма с эрделем когда то, отбежит метров на 200 и шляется по своим делам, я к нему он еще на такое же расстояние,взял как то на дерево залез в парке и что бы он меня не видел, через десять минут бедное животное на нет исходило в поисках хозяина ![]() когда слез ,то счастливей животного на свете не было, такая радость присутствовала. после этого как то проблемма исчезла ![]() а бегать за песой смысла нет, он будет отбегать дальше, видя что вы следом идете ,и держать вас под контролем. обычно они возвращаются на место где последний раз вас видели.
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А мы гуляем около дома, позтому пошли на компромисс: купил поводок 10 метров и только с ним. А то как-то спокойно играл со знакомыми собаками без поводка и тут словно из под земли вылезла рыжая течная сука. Догнать пса удалось только в лесу через довольно продолжительное время. Кстати, где можно узнать, что означают эти иконки вверху ответа на сообщение? Ну те что сверху и слева понятно, а в центре и справа что означают? Подпись есть только у симпатичной жабки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kons_tan_tin, уважаемый а как быть с питами стафордами и булями?
Пипл просто от одного вида шарахается и начинает истерию, хотя собаке глубоко пофигу. Единственная слабость это четвероногие "друзья", владельцы этих пород подтвердят. Так что не судьба нам без поводка гулять. ЗЫ Некоторых людей без поводка и намордника выводить тоже низзя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня среднеазиат,гуляем в наморднике и на поводке (это если вокруг могут быть люди), если площадка пустая-снимаю намордник и отпускаю-но поводок 3-х метровый всё равно оставляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, это проблема для взрослых кобелей. Все, у кого были кобеля, сталкиваются с такой проблемой. Посоветовать могу только быть более внимательным и оказаться рядом с собакой в подобной ситуации. Ещё одно: в такой ситуации хорошо срабатывает команда "стоп (стоять)", (остановить собаку гораздо проще, чем подзывать "ко мне"), потом медленно двигаетесь к кобелю, повторяя периодически команду. Срабатывает на 100%, проверено не раз (если, конечно, эта команда у вас отработана).
В личку пишите, вопрос не понятен, все иконки имеют подписи.
В целом, согласен. Проблема есть при общении с собаками. Но много подростков с удовольствием казятся с другими собаками. Знаю некоторых взрослых кобелей, которых хозяин может контролировать без поводка независимо от близости других собак. Все равно где-то собаку спускать надо, так или иначе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня дома карликовый пудель
![]() Поначалу когда мы ее взяли ( у нас девочка) то она шарахалась всего . Даже боялась людей. Поэтому гуляли только на поводке. Папа у меня кинолог, занимался с ней. Так что теперь без проблем гуляем без поводка. Прекрасно слушается, ну иногда нет, когда ей очень хочется играть ![]() А вообще тоже считаю, что поведение собаки зависит от хозяина. С ними тоже надо заниматься, а не пускать любимца на самотек! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Нет, Вы поняли неправильно.
А что - моё нахождение на этом форуме как-то сказывается на Вашей безопасности? Если у Вас нет никакого уважения к окружающим людям и Вы позволяете в неприспособленных для выгула или немалолюдных местах гулять с собакой без поводка, то не удивляйтесь, что у окружающих может возникнуть соответствующая реакция. Добавлено через 12 минут
Вот за такое отношение собачников многие и не любят. Увы. За наплевательство на окружающих. П.С. У меня собака. Маленькая, забавная, малогавкающая, равнодушная к велосипедистам/бегунам/кошкам/другим собакам. Никогда не слышала ничьих шипений вслед. И огромное спасибо всем окрестным собачникам, (с которыми мы пересекаемся на прогулках) за то, что у них хватает воспитаннасти и здравого смысла брать своих животных на поводок при приближении к людям/детям/другим собакам! Последний раз редактировалось Пончик; 16.11.2007 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что, моё гуляние с собакой без поводка как-то сказалось на Вашей безопасности, что Вы стали так агрессивно махать баллончиком перед носом?
Давно уже ничему не удивляюсь и видел и слышал такое, что Вам и не приснится. А уважение к людям тут не причем: просто есть убогие, обделенные судьбой люди, у которых все остальные - источник зла. Вы знаете, сколько раз в первые годы развала СССР я слышал фразу "людям жрать нечего, поразводили тут собак!"? Еще подростком, гуляя на поводке, так как собака была крупная и первая (опыта маловато), я "нахавался от таких уродов по самое нехочу" самого-самого разного. К чему уважение проявлять? К этому? Даже сейчас абсолютно разная реакция одного и того же человека, когда гуляю я, или когда гуляет моя супруга. Каждое ничтожество норовит сделать какое-либо замечание ей. Почему? Может от собственной ничтожности? Почему не мне? Потому что на лице написано, что он услышит в ответ и этого достаточно. Значит, проблема не в собаке и гулянии с ней, а в недовольстве жизнью у этого человека. Вообще, в принципе. И дети у него на улице слишком громко орут, и собаки везде гадят, ступить некуда, и правительство - сволочи и т.д. и т.д.
Замкнутый круг, кто-то должен его прервать. Может быть Вы?
У Вас не корги, а киллер, если такая реакция у собачников .У меня собаки никогда не реагировали ни на что вышеперечисленное (так воспитывал), кроме собак. Я всегда уверен в своей собаке на 120% и знаю , как она себя поведет дальше. Даже мой кобель (достаточно серьезный) никогда не устраивал склок первым, но я никогда не брал его на поводок раньше времени, если кобели собирались выяснять отношения. Вам, очевидно, не понять этого. Многие владельцы маленьких собак нервно хватают свое чадо на руки, когда приближается более крупная собака, желающая просто познакомиться. Вы и собака - стая. Вы - вожак. Вы контролируете ситуацию и вмешиваетесь в крайнем случае. Тогда у вас есть взаимопонимание с собакой, у вашей собаки есть достоинство и настоящая преданность, а не поиск защитника при опасности. ЗЫ Чесно Вам скажу, не хотелось вступать с Вами в дискуссию после заявок о баллончике. Не похожи Вы на собачницу, хоть и держите корги (вроде как бы тоже овчарка). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |