![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Увеличивал память на ноуте Samsung R40. Стояла 1 планка 512Мб. Добавил вторую планку 2Гб. В результате ноут работает только когда вставлены обе. Если вставляю 2Гб в любой слот не грузится. А очень хочется 512Мб забрать. Сталкивался кто с таким?
|
|
|
|
| Реклама: | купить билеты навка арена | Лучшие цены на бытовую технику: газовая плита гефест 3200-08 - у нас! | букет в стакане доставка | лабораторный табурет | Мебельный магазин: мебельные магазины в москве - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хм. не грузится совсем? или что-то всё-таки происходит? если вставлены обе планки ОС видит 2.5 гб?
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
сталкивался с таким, он может с одной планкой 2 гига не работать. в разные слоты пихал?
ищи 2 по 1 гигу. так же косяки могут быть если мать не поддерживает ддр800, ищи на 667 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Гб это вроде бы максимум который этот бук поддерживает. По крайней мере так говорят во многих СЦ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На ноутбук на котором стояло всего навсего 512 Гб памяти, лучше не ставить 2 Гб на одной плате. Надо было купить две планки по 1 Гб!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
обоснуйте. Tenorist имхо имеют место быть глюки с частотой памяти. какие конкретно частоты указаны на обеих планках?
|
|
|
|
|
|
я же писал, это не единичная проблема.
да, поддерживает только 2 гига. да, может быть проблема в частоте 800MHz /667 так же проблема, что сами слоты или же 1 слот, из двух не пашет с 2 гиговой планкой. так же проблема может быть связана с изготовителем, мать не поддерживает. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
от того какой объем памяти ставить нужно смотреть спецификацию чипчета. Биос для начало необходимо обновить.
|
|
|
|
|
|
чипсет ati radeon xpress 200m
частота памяти 533 mgh не поддерживает двухканальность в принципе, в основном/зачастую, если память 800 или 667MHz будут пахать на 533. Последний раз редактировалось tuhran; 11.03.2011 в 16:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю так. При двух планках, биос выставляет частоту согласно планке с низшей частотой. Когда вставляешь только одну, он ее пытается завести на более высокой частоте, но не совместима частота например с частотой проца и все ппц. Попробуй на одной 512 в биосе принудительно поставить частоту.
|
|
|
|
|
|
Что значит - не грузится?
Ждем ответа. Если интереса ТС к созданному топику не будет - тема будет удалена. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis2007
там написано то же, что и в любом магазе. проблему это не решает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблему решит только вставка двух модулей по 1 гигабайту, если действительно нужен апгрейд. И если производитель заявляет, что нормальная работа возможна при максимуме 1 планка 1 гигабайт в слот, а не 2 гигабайта, то к этому и прислушиваемся! Линк давал на фирму, которая занимается продажей реально работающей памяти на реальных аппаратах, на что даёт гарантию. То что машина завелась с двумя планками 2 гига и 512 мегабайт и такое случается и что с 2гигами отдельно не хочет работать, по моему это не единичный случай. То есть в общих чертах это не проблема, а тупик!
![]() |
|
|
|
|
![]() |