![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброе время суток!
Суть проблемы в следующем. Есть две удаленные торговые точки в одном городе допустим А и Б. Провайдеры разные тарифные планы не безлимитные так как для организации дорого чем физ лицам. Есть домашний комп с безлимитным интернетом 11мегабит. Трафик между точкой А и домом бесплатный. Трафик между точкой Б и домом тоже бесплатный. Трафик между точками А и Б платный. Было принято решение установит прокси сервер на домашнем компе и гонять инет через него. Однако понадобилась возможность подключения между двумя точками А и Б по RDP . Соответсвенно решено было поставить 2003 сервер и поднять VPN сервер на старом ноуте без матрицы(для уменьшения шума в ночное время). Была куплена вторая сетевуха в ноут и вперед. Не так просто все оказалось..... Интернет на домашнем компе получается посредством PPTP соединения с VPN сервером провайдера. Соответственно при настройке своего VPN сервера на ноуте возникла проблема, так как в остнастке маршрутизация и удаленный доступ в 2003 сервере нет возможности указать VPN соединение в качестве источника интернета. Был куплен маршрутизатор Dlink DIR-100 как оказалось зря... На нем поднималось VPN соединение с провайдером пробрасывались порты на комп с VPN сервером и раздавался интернет по 4 портам на домашние компьютеры . Все работало клиенты с точек А и Б подключались к моему VPN серверу ну и дальше друг к другу по RDP, все были счастливы и у всех был интернет. Работало недолго - минут 15 потом Dlink просто зависал намертво. После перезагрузки Dlink работал опять недолго. Сейчас копаю в сторону freebsd, хотя тоже не уверен можно ли настроить там VPN сервер, если интернет получается у провайдера посредством VPN клиента. Может есть мыcли у кого нибудь? |
|
|
|
|
|
|
|
Как провайдер отдаёт вам интернет - вопрос десятый. Вы же его просто как транспорт используете. Я бы на вашем месте поменял dlink на рабочий и работал бы через него. Но если есть желание попрактиковаться в настройке фряхи тоже никаких проблем, конфигурируйте так же как роутер, то есть поднимаете соединение с провом и далее проброс по фильтрам.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://www.lissyara.su/articles/free...urity/openvpn/
если интересно, настройка ВПН под фряхой. Вообще, должно работать и через PPTP но, возможно, нужно будет доработать слегка. Но айпишник должен быть белым статическим.
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Что-то мне подсказывает, что там дело даже не в д-линке, а во втором впс (которое пробрасывается через роутер) подключении.
А на деле можно попробовать OpenVPN если в рас, не получилось сделать требуемого. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Временно решил проблему с помощью RAdmin и его функции redirect, по поводу dir-120 начитался в инете много "хорошего", прошивал разными прошивками все без толку. Одно нехорошо - на шлюзе использовать 2003 server. Буду ставить фряху... Вот интересно а на 2003 нельзя использовать pptp клиента в качестве источника инета, или я чего то не догоняю?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Kerio Firewall тебе в помощь! Последний раз редактировалось desa; 01.10.2010 в 10:26.. Причина: сократил цитату |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Cisco мне в помощь. С vpn модулем работает на ура!!
|
|
|
|
![]() |