![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Приветствую !
Почти год использую комп с мат платой (ASRock H55M-LE) как понял только что с не рекомендуемой памятью PQI. C Нового года (высокосный ж блин) начались постоянные проблемы : синий экран смерти 0х0000008e, 0х000000c2 и масса других причин, решаемо все тупо разбираемым системником - протер контакты и переставил оперативку. Но главное пропал звук : микрофон работает (в скайбе видно индикатор прыгает при разговоре). скачанные с сайта производителя дрова под маму и встроенное аудио дают индикацию что микрофон и колонки включены (видно на скрине). Что посоветуете ? систему еще не перебивал, восстановление системы увы откатывается уже только на 12е число когда звука небыло ... ![]() нашел что возможно сгорел аудиовыход ... передние разъемы подключающиеся шлейфом туда же ? Как переназначить выходы в утилите VIA_Audio_XPVistaWin7_v7900a-1 тоже непонял Последний раз редактировалось StarryElves; 19.01.2012 в 08:16.. Причина: P.S.: |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: bosch pke645bb2e купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: холодильник stinol stn 200 e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | исправление прикуса стоимость | круиз нижний новгород казань нижний новгород на теплоходе | клапан огнезадерживающий ксп купить у производителя |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В диспетчере устройств есть аудиокарта?
|
|
|
|
|
|
|
|
StarryElves, Есть альтернативный вариант - винда кирдыкнулась. Взять для эксперемента какой-нобудь винт, поставить туды винду, поставить дрова с родного диска, и смотреть, что будет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
на скрине же видно что дрова стоят Добавлено через 1 минуту да вот тоже уже думаю на это, попробую с флешки хр загрузить. уж больно чтото все странно, но перегружать комп опасно - восстановление системы весь мозг проест тогда. Добавлено через 31 минуту Кстати, на компе есть папка windows.old и в c:\recovery обнаружил образ от этой системы (октябрь прошлого года): boot.sdi и Winre.wim можно ли как то использовать этот "мусор" ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Дрова с диска от матери стоят? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Служба "Windows audio" запущена?
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
скачивал с сайта производителя inf - линк стоит в самом начале на названии матплаты, звука все нет. Добавлено через 2 минуты
запущена, я все потом в службах кроме автообновления пытался запустить, было 1 раз ощущение что слышу то что говорю в микрофон. если недопинаю к выходным, сдамся и переинсталлирую все нафиг. ключи у админов брать или давать доступ и пусть активирую винду и офис. один просто сижу, все в другом городе. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Сгоревший аудиовыход - вполне возможный вариант. У меня на работе на двух компьютерах выходы переназначены - таскают одни колонки туда суда, вот и результат. С этими драйверами идет утилита в трей компьютера - в ней должно просто переставляться. Кстати, последняя известная мне версия VIAAudio 6.0.1.9500, стоит у меня сейчас. Брал ее с ftp Asus-а, но он сейчас не открывается, так что ссылкой поделиться не могу.
Скачайте себе в варезнике LiveCD с акронисом, сделайте бекап, если на свежей системе не пойдет, то можно будет откатиться без возни с активацией. И еще, если у вас Windows 7, можно попробовать удалить драйвера звука полностью через диспетчер задач и сделать чистую установку, мне раз так пришлось лечить криво ставшие драйвера видео. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вообщем как появился свободный день - переустановил систему. ничего не сгорело - лишь система битая, видимо надо оперативку по магазинам искать всеж дешевле чем мамку менять
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если тайменг на памяти МВ поддерживает но забей, год работала, чем контакты протирал, если медицинским спиртом - то через год опять несовместимость будет. Кривые руки сборщиков вот и все.
А винду на личном компе надо раз в год-полтора перестанавливать и все. |
|
|
|
![]() |