Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.10.2009, 00:22   #1
Новичок

По умолчанию Нужен совет по хранению информации(+)

Всем привет! Накопилось много разного на жестком диске, в основном фильмы, музыка. Не могу понять как освободить место без удаления информации? Если не в тему, прошу перенести. Даже не могу понять что в поиск набивать. Кто подскажет идею, буду премного благодарен!
бакшишь вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: VLK Venice-6002 - переходи на сайт ТАЙМТВ!барнхаус 4 на 8александр якушев фильмыречные круизы компании форумМебельный магазин: купить двуспальную кровать - Переходи на сайт!

Старый 01.10.2009, 04:49   #2
tagem
Пользователь

По умолчанию Re: Нужен совет по хранению информации(+)

Проще всего нарезать на DVD
Потребуется время и стойка под диски, зато будет личная коллекция
tagem вне форума

Старый 01.10.2009, 18:18   #3
DoubleSpace
ViP

Прикупить второй винт.
DoubleSpace вне форума

Старый 01.10.2009, 18:59   #4
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Прикупить второй винт.

Можно внешний

Старый 01.10.2009, 20:46   #5
бакшишь
Новичок

По умолчанию В компе уже 3 диска(+)

Внешний на пол террабайта. Внутренние на полтора террабайта! Мне кажется что уже немного чересчур. болванки конечно можно, но я в свое время ущел на жесткие диски, да бы не захламлять квартиру. Если наращивать жесткие боюсь блок не потянет(уже проводов в комп столько, что ноги под стол жена боится засовывать!) Вот сижу ломаю голову!
бакшишь вне форума

Старый 01.10.2009, 22:40   #6
Plesha
Координатор

Можно пойти путем замены, два старых на один новый ;)

Старый 02.10.2009, 13:39   #7
DoubleSpace
ViP

Сейчас уже на полтора терабайта вышли винты
DoubleSpace вне форума

Старый 05.10.2009, 14:39   #8
cooper2
Неактивный пользователь

Решил проблему покупкой кармана c интерфейсом под USB и eSATA за 360грн. и HDD -SATA на терабайт за 800грн.
Использую со стационарным компом через eSATA и с ноутом через USB. )))
cooper2 вне форума

Старый 08.10.2009, 08:40   #9
Barguzin_45
Постоялец

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Сейчас уже на полтора терабайта вышли винты

Поддерживаю. 1 или 1,5 Тb
Для хранения инфы типа фильмов DVD не совсем удобно (DVDх220шт= винт 1 Тbх1шт и на 1тыс. руб дешевле, на которые приобрести для удобства контроллер для подключения как у cooper2 "c интерфейсом под USB и eSATА").
Barguzin_45 вне форума

Старый 04.11.2009, 23:19   #10
Anarik
Неактивный пользователь

думаю, что чтото все же придется удалить, и ещё один накопитель приобрести
Anarik вне форума

Старый 05.11.2009, 13:46   #11
Barguzin_45
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Anarik Посмотреть сообщение
думаю, что чтото все же придется удалить, и ещё один накопитель приобрести

Скрупулезно подмечено . Так держать!!!

Это как один выиграл миллион и его спрашивают:
-- Вообще не представляем куда ты денешь такие деньги?
--Да. Вот в первую очередь долги раздам.
--А остальные?
--А остальные подождут...
Barguzin_45 вне форума

Старый 05.11.2009, 20:20   #12
Logoleg
Неактивный пользователь

Внешний хард - это на рискового любителя: всегда неожиданное умирание девайса такого рода весьма эфективно стимулирует мозг на поиск путей восстановления столь необходимой, оказывается, информации.

Посему - вместительный внутренний жёсткий диск, не сильно быстрый, и потому с выраженными наклонностями долгожителя.

Вкупе с программой вроде HDDlife, для хранения данных - то, что надо.
Logoleg вне форума

Старый 28.02.2010, 22:36   #13
tanka_s
Неактивный пользователь

Скажите, а если жесткий диск всего 42 ГБ (ноутбук) и его замена представляет реальную проблему?

И информация преимущественно книги электронные, аудиокниги, журналы, немного фильмов (около 10 ГБ)...
Очень много информации доступ которой нужен: ну раз в неделю, раз в месяц. Хотелось бы иметь возможность еще добавлять (увеличение около 10 ГБ каждую неделю) по каждому разделу.

Хотелось вынести переписку, часть фотографий... опять же с возможностью добавления и изменения.

Ну и что бы лет через пять это всё найти. ;-)

Последний раз редактировалось tanka_s; 28.02.2010 в 22:39.. Причина: добавила
tanka_s вне форума

Старый 28.02.2010, 23:42   #14
Plesha
Координатор

Ну а в чем проблема? Купите внешний диск достаточного объема, можно купить переносной, а можно настольный. Настольный - занимает больше места, но имеет свое отдельное питание, это исключает проблемы с подключением.

Старый 01.03.2010, 12:50   #15
tanka_s
Неактивный пользователь

Plesha, спасибо за быстрый ответ - очень приятно.

Купила вот такой, о чем спросила на этом форуме (в другой теме): внешний HDD Seagate FreeAgent Desk, ST315005FDA2E1-RK 3.5", USB 2.0, 1500 Гб, скорость вращения 7200 rpm
Хотела спросить, какие возможны проблемы с ним, начиталась на разных сайтах мнения и вот задумалась. Знаю, что идут вечные споры между "Western Digital и Seagate", и что Seagate потихоньку сдает позиции (и в плане продаж, и в плане начинки и оборудования). В магазинах был Western Digital какой-то супер-навороченный (у меня много нет таких... возможностей и как мне сказали, не стоит гнаться за скоростями), по проще раскупили (объездила расположенных друг от друга не далеко три магазина 2,5 - 500 ГБ) и остановилась вот на этом.

Вот нашла мнение (думаю как всегда о самом плохом), о том что он сдохнет и придется восстанавливать информацию А тут как раз о моих.
"Восстановление данных с дисков Seagate

Гонка за объемом и скоростью работы дисков привела к сокращению количества компаний, которые разрабатывают и выпускают современные жесткие диски. Только лучшие еще могут конкурировать в этом соревновании. Стратегия «давай-давай и еще-еще» привела к тому, что лидеры уже просто не успевают тестировать и отрабатывать конструкции современных дисков.
Яркий пример - компания Seagate, выпустившая IDE-диск 1.5 Тб: и скорость 7200, и тихий, и быстрый по жизни... и по смерти. Современные накопители Seagate имеют ряд существенных конструктивных дефектов, которые приводят к их достаточно быстрой кончине. Две главные неисправности — заклинивание шпиндельного двигателя и порча служебной информации.

Порча служебной информации
Порча служебной информации вызвана несовершенством микрокода, который записывается на диск еще на заводе. При одному диску известных обстоятельствах он решает, что работать дальше не стоит. Диск крутится, рекалибруется... но и только. Он не определяется в BIOS, сколько ни жди. При этом диск в технологический порт пишет сообщение типа 000000СС: 00000xxxx. Это даже посвященным трудно понять, поэтому неисправность обозвали «Муха Це-Це».

Заклинивание шпинделя
Заклинивание шпинделя обусловлено тем, что магнитные пластины у Seagate самые толстые из всех дисков, а ось вращения такая же, как и у всех остальных. Поэтому если взять старшую модель, у которой 4 «блина» и 8 голов, то небольшой удар сбоку приводит к изгибу тоненькой оси под весом тяжеленных блинов. Результат — ось не провернуть не то что двигателем, а даже плоскогубцами. Диск при этом издает жалобные звуки, типа «ззз-ззз-ззз», и не вращается. А раз он не вращается, то вообще не работает.
Восстановление информации пользователя в этом случае возможно. План работ — переставить поверхности, рассекатели, блок головок в исправную гермозону и прочитать данные. Звучит довольно просто, но на деле все сложнее.

Настоятельно не рекомендуется даже открывать диск, чтобы посмотреть и потрогать внутренности.
Особенности — рассекатели (воздуха) у последних моделей дисков металлические, что может приводить к повреждению поверхности магнитных пластин при ударе, а также затрудняет перестановку поверхностей (предыдущие модели имели пластиковые рассекатели)."

Нужен исключительно для домашнего пользования, его вынос из дома в ближайшее время не планируется (думаю, будет около 1-2 раз за год к знакомому программисту на проверку). Думаю, с пола и в горизонтальном положении он никуда не упадет. Включаю его лишь записываю информацию (нужен именно для хранения информации) и когда нужно копировать от туда.

Если есть какие ссылки, прошу вас дать их мне (можно и нужно ЛС), буду благодарна. Так как не скрываю, что в этом ничего не понимаю, и пришла на этот сайт именно по этой причине (считаю, что по зря программистов напрягать не стоит).
tanka_s вне форума

Ответ