![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем привет! Накопилось много разного на жестком диске, в основном фильмы, музыка. Не могу понять как освободить место без удаления информации? Если не в тему, прошу перенести. Даже не могу понять что в поиск набивать. Кто подскажет идею, буду премного благодарен!
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: VLK Venice-6002 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус 4 на 8 | александр якушев фильмы | речные круизы компании форум | Мебельный магазин: купить двуспальную кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Проще всего нарезать на DVD
Потребуется время и стойка под диски, зато будет личная коллекция |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Прикупить второй винт.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Внешний на пол террабайта. Внутренние на полтора террабайта! Мне кажется что уже немного чересчур. болванки конечно можно, но я в свое время ущел на жесткие диски, да бы не захламлять квартиру. Если наращивать жесткие боюсь блок не потянет(уже проводов в комп столько, что ноги под стол жена боится засовывать!) Вот сижу ломаю голову!
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно пойти путем замены, два старых на один новый ;)
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Сейчас уже на полтора терабайта вышли винты
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Решил проблему покупкой кармана c интерфейсом под USB и eSATA за 360грн. и HDD -SATA на терабайт за 800грн.
Использую со стационарным компом через eSATA и с ноутом через USB. ))) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Поддерживаю. 1 или 1,5 Тb Для хранения инфы типа фильмов DVD не совсем удобно (DVDх220шт= винт 1 Тbх1шт и на 1тыс. руб дешевле, на которые приобрести для удобства контроллер для подключения как у cooper2 "c интерфейсом под USB и eSATА"). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
думаю, что чтото все же придется удалить, и ещё один накопитель приобрести
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скрупулезно подмечено . Так держать!!!Это как один выиграл миллион и его спрашивают: -- Вообще не представляем куда ты денешь такие деньги? --Да. Вот в первую очередь долги раздам. --А остальные? --А остальные подождут... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Внешний хард - это на рискового любителя: всегда неожиданное умирание девайса такого рода весьма эфективно стимулирует мозг на поиск путей восстановления столь необходимой, оказывается, информации.
![]() Посему - вместительный внутренний жёсткий диск, не сильно быстрый, и потому с выраженными наклонностями долгожителя. Вкупе с программой вроде HDDlife, для хранения данных - то, что надо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скажите, а если жесткий диск всего 42 ГБ (ноутбук) и его замена представляет реальную проблему?
И информация преимущественно книги электронные, аудиокниги, журналы, немного фильмов (около 10 ГБ)... Очень много информации доступ которой нужен: ну раз в неделю, раз в месяц. Хотелось бы иметь возможность еще добавлять (увеличение около 10 ГБ каждую неделю) по каждому разделу. Хотелось вынести переписку, часть фотографий... опять же с возможностью добавления и изменения. Ну и что бы лет через пять это всё найти. ;-) Последний раз редактировалось tanka_s; 28.02.2010 в 22:39.. Причина: добавила |
|
|
|
|
|
|
|
Ну а в чем проблема? Купите внешний диск достаточного объема, можно купить переносной, а можно настольный. Настольный - занимает больше места, но имеет свое отдельное питание, это исключает проблемы с подключением.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Plesha, спасибо за быстрый ответ - очень приятно.
![]() Купила вот такой, о чем спросила на этом форуме (в другой теме): внешний HDD Seagate FreeAgent Desk, ST315005FDA2E1-RK 3.5", USB 2.0, 1500 Гб, скорость вращения 7200 rpm Хотела спросить, какие возможны проблемы с ним, начиталась на разных сайтах мнения и вот задумалась. Знаю, что идут вечные споры между "Western Digital и Seagate", и что Seagate потихоньку сдает позиции (и в плане продаж, и в плане начинки и оборудования). В магазинах был Western Digital какой-то супер-навороченный (у меня много нет таких... возможностей и как мне сказали, не стоит гнаться за скоростями), по проще раскупили (объездила расположенных друг от друга не далеко три магазина 2,5 - 500 ГБ) и остановилась вот на этом. Вот нашла мнение (думаю как всегда о самом плохом), о том что он сдохнет и придется восстанавливать информацию А тут как раз о моих."Восстановление данных с дисков Seagate Гонка за объемом и скоростью работы дисков привела к сокращению количества компаний, которые разрабатывают и выпускают современные жесткие диски. Только лучшие еще могут конкурировать в этом соревновании. Стратегия «давай-давай и еще-еще» привела к тому, что лидеры уже просто не успевают тестировать и отрабатывать конструкции современных дисков. Яркий пример - компания Seagate, выпустившая IDE-диск 1.5 Тб: и скорость 7200, и тихий, и быстрый по жизни... и по смерти. Современные накопители Seagate имеют ряд существенных конструктивных дефектов, которые приводят к их достаточно быстрой кончине. Две главные неисправности — заклинивание шпиндельного двигателя и порча служебной информации. Порча служебной информации Порча служебной информации вызвана несовершенством микрокода, который записывается на диск еще на заводе. При одному диску известных обстоятельствах он решает, что работать дальше не стоит. Диск крутится, рекалибруется... но и только. Он не определяется в BIOS, сколько ни жди. При этом диск в технологический порт пишет сообщение типа 000000СС: 00000xxxx. Это даже посвященным трудно понять, поэтому неисправность обозвали «Муха Це-Це». Заклинивание шпинделя Заклинивание шпинделя обусловлено тем, что магнитные пластины у Seagate самые толстые из всех дисков, а ось вращения такая же, как и у всех остальных. Поэтому если взять старшую модель, у которой 4 «блина» и 8 голов, то небольшой удар сбоку приводит к изгибу тоненькой оси под весом тяжеленных блинов. Результат — ось не провернуть не то что двигателем, а даже плоскогубцами. Диск при этом издает жалобные звуки, типа «ззз-ззз-ззз», и не вращается. А раз он не вращается, то вообще не работает. Восстановление информации пользователя в этом случае возможно. План работ — переставить поверхности, рассекатели, блок головок в исправную гермозону и прочитать данные. Звучит довольно просто, но на деле все сложнее. Настоятельно не рекомендуется даже открывать диск, чтобы посмотреть и потрогать внутренности. Особенности — рассекатели (воздуха) у последних моделей дисков металлические, что может приводить к повреждению поверхности магнитных пластин при ударе, а также затрудняет перестановку поверхностей (предыдущие модели имели пластиковые рассекатели)." Нужен исключительно для домашнего пользования, его вынос из дома в ближайшее время не планируется (думаю, будет около 1-2 раз за год к знакомому программисту на проверку). Думаю, с пола и в горизонтальном положении он никуда не упадет. Включаю его лишь записываю информацию (нужен именно для хранения информации) и когда нужно копировать от туда. Если есть какие ссылки, прошу вас дать их мне (можно и нужно ЛС), буду благодарна. Так как не скрываю, что в этом ничего не понимаю, и пришла на этот сайт именно по этой причине (считаю, что по зря программистов напрягать не стоит). |
|
|
|
![]() |