![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Здравствуйте!
Некоторое время назад мне пришлось переключить режим SATA в BIOSе на AHCI. После этого в меню "Безопасного извлечения устройств" появились, помимо сменных USB девайсов, также и мои хард-диски. Я знаю, что это как бы нормально для AHCI. Тем не менее, нельзя ли сделать так, чтобы хард-диски не отображались в списке устройств на извлечение, а отображались только действительно сменные носители USB? А то, неровен час, что-нибудь не то случайно удалишь! Спасибо! |
|
|
|
| Реклама: | Браслет из красного золота с перламутром | проекты дома барнхаус со вторым светом | кино тв расписание телепередач | круиз из москвы на 3 дня | сканирование 3д моделей |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
У себя установил программу USB Safely Remove и в ней опцию в трей меню Скрывать неизвлекаемые диски, но у меня мать и, соответственно, биос её из старых, на них только через стороннюю прогу извлечения. А сейчас на новых материнках(Intel -овских, AMD - не знаю, наверно, тоже) в биосе нужно посмотреть не подключены ли диски, как внешние накопители и переключить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Nikkore, извлечь их не удастся, диск же работает. Но если хочется убрать значек, то можно сделать так:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Nikkore, на системах с чипсетом Intel надо установить Intel® Rapid Storage
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Для этого чипсета нужно было ставить Intel® Matrix Storage Manager
Судя по этому, Intel® Rapid поддерживает и старые чипсеты. Так что смело качайте Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) RAID Driver и устанавливайте Последний раз редактировалось sergshkl; 30.04.2013 в 20:25.. |
|
|
|
![]() |