![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем доброго времени суток!
Вводная информация. Есть сервер с 12Гб оперативки, 3 hdd по 1,5Гб и процом Core i7. Есть задача на нем в виртуалке гонять 1С 8 в терминальном режиме. На хосте стоит CentOS. Система виртуализации KVM. В виртуалке стоит Windows 2003 Server. Столкнулись с такой проблемой: 1С ЖУТКО тормозит на доступе к диску. Драйвера паравиртуализации в виртуалку поставили - не помогло. При работе в 1С по task manager показывает нагрузку на процессор 100%, причем на ядро процессора (красный цвет). Может сообщество подскажет какую систему виртуалиции лучше использовать для таких задач? Посмотрел сравнение Virtualbox и KVM, вроде все тесты у VBox хуже, кроме скорости записи на диск. Кто что пробовал, может поделитесь опытом? Ситуация уже реально напрягает. Бухи отрывают в период отчетов мне одно мягкое место и я их понимаю.... ![]() |
|
|
|
| Реклама: | msi pro dp10 | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: банановое пюре опт купить - Агробар | Лучшие цены на бытовую технику: бирюса 920 - у нас! | концерты гуфа москва | Acer TravelMate |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
слушай, ну решение только одно: вынести файловое хранилище на хост.
Хотя не в первый раз слышу про тормоза терминального сервера внутри виртуалки. Способ виртуализации значения не имеет, так идет прямая железная виртуализация через VT-d |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
http://www.linux-kvm.org/page/Window...wnload_Drivers
Было бы здорово поставить драйвера дисков и сети рассчитанные на virtio kvm-a для гостя. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я бы рекомендовал при таком конфиге собрать софтовый рейд массив через mdadm, лётать будет быстрей хардварного )
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
драйвера для паравиртуализации стоит попрбовать
рейд не поможет отказывайтесь от kvm и еще в ядре регрессия io уже 3 года никак не пофиксят |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой совет использовать Proxmox и LVM. А диски создавать как разделы LVM - потери скорости минимальны. Если есть интерес могу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Так, Proxmox основан на KVM, а то что лучше использовать LVM тома, тут согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
У меня, кстати, подобный конфиг. На голом винте более-менее задышало только в raw режиме, правда, больше достает не 1с, а когда ворочает файлы ящиков в thunderbird. Если винт в виде файлового образа- не шевелится зараза, совсем. Сейчас пробую на ssd, по тестам пока разница раза в 2.5-3. И да, под виртуалкой тока сервер 1С, а SQL под линуксом, postgres 9-1-2
Кстати, для 2003 есть патч 956438, который. не знаю уж какими судьбами, но снижал нагрузку на дисковую подсистему в разы. До его установки случалось, что шел громадный io обмен, причем даже толком не ясно с кем и по какому поводу. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 19.08.2013 в 13:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Переходите на более новые версии винды. Они лучше работают в качестве виртуальных машин. Только к командной строке qemu надо добавить hv_relaxed, hv_vapic и hv_spinlocks=0x1000. Это позволяет KVM использовать специальные пути в ядре Windows предназначенные для работы под управление HyperV (hv). hv_relaxed появился в Vista (Win2008 Server), два других "улучшайзера" появились в Win7 SP1 (Win2008 Server R2).
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мой выбор: Proxmox + SSD FlashCache + Virtio + Windows2008
SSD FlashCache - существенно ускоряет работу дисковой подсистемы, можно использовать даже режим writeback. Соответственно в самом Proxmox на диске кэш отключается. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да, на SSD работает быстрее. А отдельные разделы еще лучше. Но файлами лучше переносятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|